江苏高邮市知识产权局局长曹勇一行来校考察

作者:学生通讯员 蒋月芬 来源:新闻中心 发布时间:2016-07-12 浏览次数:410

7月11日上午,高邮市知识产权局局长曹勇携市科技局、市经济开发区管委会及多家企业负责人等一行来校考察交流。副校长何建平,科技处、材料科学与工程学院、能源与动力工程学院、电气与电子信息学院、机械工程学院等单位负责人和部分教授在行政楼212会议室与来宾进行了座谈交流。科技处处长栾道成主持会议。

  座谈交流

何建平副校长代表学校对曹勇局长一行的到来表示热烈欢迎,并对学校的历史沿革、师资队伍、学科建设、科研成果等作了简要介绍。他表示,学校十分重视校企校地合作,先后与江苏的淮安市、高邮市签订了全面合作协议,与多家企业开展了项目合作,学校选派多名中青年教师到淮安、高邮等地挂职锻炼,双方在人才培养、科学研究、科技成果转化等方面开展了实质性合作,并产生了良好的效果,有力地促进了地方经济发展。希望双方通过此次的沟通交流,建立更加紧密的联系,充分地利用好各自优势,开展多领域的合作交流,共同推进全面合作协议落地生根,取得更多丰硕成果。

曹局长对学校的热情接待以及学校对高邮市科技、人才工作的关心和支持表示感谢。他谈到,近年来,高邮市积极实施创新驱动战略,坚持“集聚资源、集成支持、集中服务”的理念,尊重知识、尊重人才,加大人才引进激励力度,努力营造干事创业的氛围,先后与全国20多所高校进行了合作,搭建了一系列高端服务平台。曹局长表示,高邮市与西华大学开展深度合作具有良好的基础,一方面,双方签订了全面合作协议,已有多名老师在高邮企业挂职,带动了校地校企合作项目的推进,另一方面,学校拥有众多的特色学科专业和研究成果,与高邮的主导产业和经济发展需求契合度很高,双方合作空间领域十分广阔。这次来访的主要目的,就是想如何把高邮市企业发展面临的具体技术需求与西华的科研特色相结合,寻求更深入的合作;如何结合地方发展规划,围绕产业发展构建战略合作,寻求实现校地校企合作的可持续发展。

座谈会上,高邮环流泵业有限公司总经理赵玉明、扬州和益电动玩具有限公司总经理孙增忠、扬州昇业机械有限公司总经理徐宏明、江苏绿塔环境工程有限公司总经理汤华国、扬州市喜来太阳能科技有限公司总经理徐泽山分别简要介绍了企业情况和技术需求,并现场与相关学院负责人和科研人员进行了面对面的沟通交流,探讨如何解决相关技术难题。

参加此次座谈交流的还有:高邮市科技局副局长黄翔,高邮市经济开发区管委会副主任张倩桦,高邮市科技局产学研合作科科长刘长华,高邮市委人才办人才引进科科长韩峰,高邮市汤庄镇人才办主任孙阿平,高邮市科技创业中心综合服务部副部长陈玲,高邮市汤庄镇党委副书记、市经济开发区副主任卞军;材料科学与工程学院院长魏晓伟,能源与动力工程学院主持行政日常工作副院长宋文武,电气与电子信息学院副院长雷霞,能源与动力工程学院教授李正贵,机械工程学院科研秘书杨哿,科技处处长栾道成、副处长鲜乔蓥。

座谈交流后,来宾们参观了学校部分实验室,并与相关人员进行了沟通交流。

参观实验室  

合影  

  

 

编审:翟元平