我校车辆工程专业通过全国工程教育专业认证

作者:程波 来源:汽车与交通学院 发布时间:2019-06-20 浏览次数:2130

    近日,教育部、中国工程教育专业认证协会正式发布了《关于公布2018年度通过工程教育认证专业名单的通知》(教高评中心〔2019〕72号)和《关于公布北京工业大学机械工程等460个专业认证结论的通知》(工认协〔2019〕29号)。我校车辆工程专业通过全国工程教育专业认证,有效期6年。

    为提升我校工程教育质量,推动工程教育国际化发展,我校汽车与交通学院车辆工程专业认真组织工程教育认证工作。中国工程教育认证协会专家组于2018年11月11日至14日来校,通过听取汇报、实地查看教学设施、查阅材料、座谈、听课等方式,对我校车辆工程教育专业工作进行了现场考查,在反馈会上给予了高度评价。

    学校领导高度重视工程教育专业认证工作。教务处积极协同相关职能部门与学院一起,精心准备,通力配合,共同推进工程教育专业认证工作进展。在此期间,学校相关部门和学院多次组织开展学习调研、报告会、协调会、培训会、推进会、路演等工作。同时,汽车与交通学院全体教职工积极开展学习调研、报告撰写、资料准备、体系建设、问题整改等工作。全校上下共同为车辆工程专业认证开展了大量的工作。

    此次车辆工程专业顺利通过工程教育专业认证,标志着我校工程教育不断深入,工程教育的国际化和工程类专业的建设不断发展,标志着我校在深化教育综合改革、全面提升教育教学质量的进程中不断前进。汽车与交通学院将以此次车辆工程专业通过认证为契机,结合新工科建设,认真总结专业认证经验,继续深化专业建设与改革,坚持以工程教育专业认证标准为导向开展专业建设,全面提高教学质量和人才培养质量,培养新时代发展需要的高级工程师人才。

  

通过工程教育认证名单  

编审:曾益