宜宾校区开展“赓续雷锋精神,厚植青年担当”雷锋月系列活动

作者:李芩旭 学生通讯员 王佳来源:宜宾校区发布时间:2024-04-02浏览次数:19

三月春风媚,“锋”暖润心扉。为传承和发扬雷锋精神,不断发展壮大学雷锋志愿服务,营造更加文明和谐、奉献互助的校园氛围,宜宾校区青年志愿者服务队于3月在校区开展了以“赓续雷锋精神,厚植青年担当”为主题的雷锋月系列活动。

本次活动内容丰富、形式新颖,由“我与雷锋精神”“爱心义捐”“了解雷锋故事”“画出心中雷锋”“养老院献爱心”五个部分组成。在3月5日“我与雷锋精神”活动现场,同学们在便利贴上写下自己对雷锋精神的理解,便利贴很快便布满了展板。3月10日“爱心义捐”活动中,同学们热心捐献自己闲置的各类书籍和衣物,通过捐赠的方式践行雷锋无私奉献的精神。

同学们捐赠衣物

315日,“了解雷锋故事和“画出心中的雷锋同时进行,同学们通过雷锋及其精神知识竞答有效的传播了雷锋精神提高了对雷锋生平的认识此外,同学们用画笔在展板上画出心目中的雷锋,雷锋形象跃然纸上。

同学们画出心中的雷锋

331日,校区志愿者们前往宜宾市鲁家园长者照护中心,为老人们带来温暖和关怀。志愿者与老人聊天互动,耐心倾老人们的分享,还与老人一起制作了一张张精美的五谷杂粮画。最后,本次活动在志愿者们齐声献唱歌曲《少年》后圆满结束

志愿者与老人互动

驿路梨花处处开,雷锋精神代代传。本次雷锋月系列活动的成功开展向校区青年学子宣传了雷锋无私奉献、乐于助人的美好品质,用实际行动充分践行了雷锋精神。