幼儿园开展“大手牵小手  运动一家亲”亲子运动会

作者:曾吕琼来源:后勤服务总公司发布时间:2023-11-17浏览次数:37

让运动点亮童心、愉悦身心,使每个孩子都精彩绽放。为培养幼儿热爱运动的好习惯,促进孩子身体健康和谐发展,体验亲子运动的快乐,11月10日,西华大学幼儿园组织开展了第一届“大手牵小手 运动一家亲”民间游戏亲子运动会,全体幼儿与家长积极参与,共同感受运动的乐趣。

迎着灿烂的朝阳,踏着整齐的步伐,小运动员们入场了。他们昂首挺胸,精神饱满,步伐整齐,口号响亮!小班的宝贝们萌态十足,活泼可爱;中班的小朋友们恣意欢脱,朝气蓬勃;大班的孩子们整齐有序,精神抖擞。

幼儿园园长兰利为本次亲子运动会致开幕,她表达了幼儿园对培养幼儿身体素质的重视以及对幼儿在运动会中表现的期待。大一班杨俞隐妈妈作为家长代表发言,表达了对幼儿园工作的支持与肯定,并真诚祝福此次运动会圆满成功。大二班赵沐阳小朋友代表全体运动员宣誓,向大家展示了努力拼搏的决心,对这次运动会信心满满。裁判员饶蓝老师代表所有老师宣誓,文明裁判,认真负责,做到公平公正公开。

 接下来,各个年级组的孩子们依次进行民间游戏特色早操的展示。在老师的带领下,孩子们活力满满,在表演中充分展示自我,同时也体现了幼儿园将民间游戏融入早操的特色。伴随着欢快的律动音乐,幼儿和家长共同快乐舞动,进行运动之前的热身活动,他们神气十足,脸上洋溢着自信的笑容。

赛场上,推鸡公车、揪尾巴、袋鼠跳……大运动员和小运动员们都不甘示弱,个个奋勇争先,努力拼搏。操场上加油声、呐喊声、欢呼声交织,汇聚成一片欢乐的海洋。

本次运动会在全园的共同努力准备与大家的热情参与下取得了圆满成功。家长和孩子们在操场上挥洒汗水,一起参与其中,共同度过了一段令人难忘的愉快时光,孩子们在游戏和竞技中体验到了成功的喜悦,在合作中感受到了友谊的力量,培养了团队意识和协作精神。同时老师们也收获满满,促进了师与师、师与幼、幼与幼、班与班、家与幼之间的关系,加强了家园共育。