【成都日报锦观新闻】“爱蓉增绿”调查问卷成果进高校活动举行

作者: 来源:新闻中心 发布时间:2022-11-08 浏览次数:0

“成都日报锦观新闻”11月5日以“‘爱蓉增绿’调查问卷成果进高校活动举行”为题作了报道。报道全文如下:

本报讯(成都日报锦观新闻记者 李菲菲 实习记者 李世芳) 昨日,2022年公园城市荟“爱蓉增绿”调查问卷成果进高校活动在西华大学4号教学楼报告厅举行,行业专家携手分享公园城市治理成果,共同进行学术交流,探讨公园城市发展将面临新的挑战和机遇,进一步推动践行新发展理念的公园城市示范区建设的后续人才培养工作。

据了解,此次活动是由成都市公园城市建设管理局、共青团成都市委主办,西华大学建筑与土木工程学院和成都市园林绿化工程质量监督站承办的2022年公园城市荟专项系列活动的第二场。

本次活动以《“公园城市荟·爱蓉增绿”调查研究分析报告》为分享、探讨内容,邀请了行业专家分享公园城市建设的丰硕成果。其中,“公园城市荟·爱蓉增绿”问卷调查专业负责人李琛从调查情况说明、园林绿化建设、高校人才培养以及调查结论、对策等方面进行分享。此外,西华大学建筑与土木工程学院副教授余箭、成都理工大学旅游与城乡规划学院风景园林系硕士生导师王娟等相关专家、教授从公园城市建设各方面的研究成果进行分享。活动现场,同学们踊跃提问,专家、教授与高校学子进行思想碰撞,共同探讨风景园林未来的发展机遇。

据悉,此次活动分享的《“公园城市荟·爱蓉增绿”调查研究分析报告》作为首份公园城市调查报告,立足公园城市示范区发展定位与核心任务,依托前期近半年时间收集到的22000多份问卷,系统调查分析了成都公园城市示范区政策普及度、园林绿化建设满意度、专业人才培养及行业监管情况。与此同时,“爱蓉增绿”调查问卷成果以实际案例、数据直接为高校学子展现公园城市荟建设成果,拓宽了同学们对城市园林建设的认知,帮助同学们更好地进行专业学习与课外实践,进一步推动践行新发展理念的公园城市示范区建设的后续人才培养工作。
报道链接如下:

成都日报锦观新闻:“爱蓉增绿”调查问卷成果进高校活动举行

https://k.sina.cn/article_1959451603_74cadbd3020012cwg.html?wm=13500_0055&vt=4

责编:

编审:张雪萍