【喜迎二十大】西华大学开展“喜迎二十大·学习正当时”青春领读系列活动

作者:熊贤 来源:校团委 发布时间:2022-10-13 浏览次数:2

为喜迎党的二十大胜利召开,深刻学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,近日校团委推出青春领读《论党的青年工作》活动,团结引领青年大学生深刻体悟习近平总书记的谆谆教诲,自觉对标对表,勤奋学习成才,放飞青春梦想。

青春领读系列活动把学习《论党的青年工作》列为“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动的重要内容,采用深受青年喜爱的红色打卡、原文诵读、音频展播等方式,组织全校团干部、团员青年和“青马工程”学员持续深入学习,带动学生会、学生组织和学生社团一起学习实践,深刻领会这部著作的全部内涵,场景式诵读学习每一篇文献,全景式把握整部著作贯穿的思想脉络、主题主线、内在逻辑、现实关切,真正做到学深悟透、融会贯通,进一步帮助广大团员团干部和青年大学生深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做好新时代青年工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

据悉,《论党的青年工作》由中央文献出版社出版,收入了习近平同志2013年5月至2022年5月期间关于党的青年工作的重要文稿60篇,其中部分文稿是首次公开发表。《论党的青年工作》作为习近平总书记关于青年工作重要思想的系统性归纳总结,是在党的二十大即将召开、共青团成立100周年之际,送给全国团员青年和党的青少年工作者的珍贵礼物,是中国特色社会主义进入新时代以来中国共产党领导青年工作伟大实践的理论结晶。



编审:翟元平