食品与生物工程学院举行新进教师座谈会

作者:梁珂静 来源:食品与生物工程学院 发布时间:2022-09-30 浏览次数:20

9月29日,食品与生物工程学院举办了新进教师座谈会。会议由学院党委书记熊华主持,学院领导、各系部主任及各学科方向负责人与2022年以来新入职教师参加了座谈会。

座谈会上,院长唐洁介绍了学院的基本情况,鼓励新进教师尽快适应身份角色的转变,胜任教师岗位,加强政治理论学习和业务能力交流,提升教书育人本领,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

随后,新进教师们介绍了自己的基本情况,谈自己对教师职业的理解和认识、对今后工作的规划和期望。老师们纷纷表示,将坚守师者初心,勇担育人使命,努力做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

各系部主任、学科方向负责人也纷纷发言,为新入职教师尽快适应教学科研岗位建言献策。最后,熊华勉励新进教师们要严格要求自己,将党的教育方针有效融入教育教学全过程,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任,努力成为值得社会尊敬的人民教师。

座谈会现场

新进教师发言

责编:曾益

编审:翟元平