食品与生物工程学院唐勇教授为食品安全宣传周录制专题片

作者:李旭 来源:食品与生物工程学院 发布时间:2022-09-29 浏览次数:234

近日,为突出宣传食品安全人人有责、共治共享的理念,也为集中展示全省各级各部门立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,助力食品产业高质量发展,维护食品安全方面的新思路新举措新成效,以“共创食安新发展 共享美好新生活”为主题的2022年四川省食品安全宣传周启动仪式在成都举行,号召全社会共同关注食品安全,携手筑牢食品安全防线,不断提升人民群众“舌尖上的幸福感”。

为深入开展食品安全科普宣传,普及食品安全科学知识,打破针对个别食品的偏见与刻板印象,营造浓厚的食品安全社会共治氛围,9月27日上午,四川省市场监管局安排专业拍摄团队进驻我校食品与生物工程学院,邀请西华大学食品产业融合创新中心主任、四川省食品安全专家委员会专家、食品与生物工程学院唐勇教授,针对“预制菜的安全有保障吗?”这一热点话题进行专家访谈录制。唐勇教授在访谈中回答了预制菜的定义、特点、安全性以及如何选择预制菜等社会关注的热点问题,从专业角度解答了公众对预制菜食安方面的疑惑,同时唐勇教授强调,预制菜的生产经营单位应该建立有效的数字化追溯体系,创新保鲜技术,在保证产品质量与安全的同时最大程度的保留食品的营养与风味,我们要努力做到传播专业的食品安全科学知识,引导公众安心、放心、舒心消费,提升公众的食品安全消费信心,增强公众对食品安全的获得感、幸福感。

采访现场

责编:曾益

编审:翟元平