疫情防控就是命令——校医院全方位保障疫情防控工作

作者:沈慎 来源:后勤服务总公司 发布时间:2022-09-23 浏览次数:18

 91日,为坚决阻断新冠疫情传播,成都市疫情防控指挥部发布公告,在全市范围内实施包括相对封闭式管理和全员核酸检测等提级管控措施,西华大学也随后发布了相关校园管理规定。

疫情防控就是命令”,西华大学医院的每一位医务工作者都闻令而动,以“白衣执甲、丹心为矛“的勇气,”舍小家,为大家“的责任感,全身心投入到学校和社区的疫情防控工作中。

他们每天都穿着防护服或隔离衣,带着口罩、面屏,我们或许并不知道这些每天忙忙碌碌的他们长什么样子、叫什么名字、做什么工作,现在就随着我们的记录一起来认识一下他们。

         院长谭建军安排疫情防控工作   

副院长李红东为志愿者分发核酸检测物资

骨伤科黄超医生和皮肤科护士方艺瑶为师生核酸采样

内科郁晓燕和谢静医生为静默期间西华北苑师生提供医疗咨询

为留校同学看病的内科程观景医生            换上防护服的程医生你们还认识吗?

 口腔科王敏和谷天医生为师生核酸信息录入         

中医科龚乾龙医生为师生核酸采样                  骨伤科胡绍波医生为同学治疗腿伤

药剂科药师王珍、曾艳、陈瑶为师生核酸信息录入

              护士曾群君、钟佩云为师生核酸信息录入

骨伤科钟晚临医生为师生核酸信息录入            健康管理中心李慧娟医生为志愿者进行培训

副院长沈慎金牛区奥林社区参加核酸检测      内科刘园君医生在成华区建设中路社区参加核酸检测

    内科彭燕医生在青羊区清江社区参加核酸检测        骨伤科青年党员薛京蓉在高新区参加核酸检测

在抗击疫情的路上,每一位医务工作者都是一面旗帜,在疫情防控的紧要关头,他们挺身而出,冲锋在前。还有很多医护人员没有记录下他们忙碌的身影,当问起他们,他们都说作为一名医务工作者,疫情当前,责无旁贷,能为抗击疫情出一份力,这是一份光荣的使命。

当疫情结束,全院医务人员马上投入到自己各自的工作岗位,为全校师生的健康保驾护航。

责编:

编审:曾益