食品与生物工程学院开展新学期实验室安全专项检查工作

作者:梁珂静 来源:食品与生物工程学院 发布时间:2022-09-21 浏览次数:1

为做好2022年秋季学期实验室安全各项工作,确保实验室安全稳定运行,920日,食品与生物工程学院党委书记熊华、院长唐洁带领实验室安全领导小组成员开展了实验室安全专项检查。

本次专项检查重点查看了实验室门窗、水电、仪器使用与管理、药品试剂存放与领取、废弃物暂存等。每到一处,实验室安全领导小组都认真了解安全管理制度、检查消防设备和实验设备使用情况,大部分实验室卫生条件良好,物品摆放规整,台面整洁,使用记录完整,化学废弃物收集规范,用电规范,仪器维护和使用合理,《实验室安全巡查记录》和《危化品使用记录》填写完整。检查中也发现个别实验室存在记录不完善、废弃化学品摆放不规范、垃圾处理不及时等问题。针对上述问题,安全检查小组与实验室负责人、管理员进行了沟通,并下达了限期整改通知。

通过此次实验室安全检查,对全实验室运转情况进行摸底,查缺补漏,以查促改,层层落实安全责任,增强安全红线意识和底线思维,保障师生的人身安全和学校的财产安全。

现场检查

责编:

编审:曾益