西华大学2022年在川招生一本批次录取工作启动

作者:曾益 来源:新闻中心 发布时间:2022-07-22 浏览次数:8115

7月21日,西华大学2022年在川招生一本批次录取工作正式启动。据悉,2022年四川省理工类一本批次省控线515分,文史类一本批次省控线538分,西华大学郫都校区(招生代码5109)理工类调档线534分,文史类调档线552分;宜宾校区(招生代码5709)理工类调档线519分,文史类调档线542分。

今年,我校在全国28个省(市、自治区)招生,计划招生8830人,其中,在川一本批次招生3482人,二本批次招生2558人,艺体批次招生698人。今年有77个本科专业在全国招生,专业覆盖工、理、管、法、经、艺、文、教等学科门类。57个专业在郫都校区招生,18个专业在宜宾校区招生,2个专业首次在彭州校区招生。

根据招生章程,学校对普通类专业投档考生实行“分数清”方式安排专业,根据分数优先的原则,按照投档成绩从高到低进行专业安排,专业之间无分数级差。若投档成绩相同时,依次按语文、数学、外语、综合成绩确定先后顺序。

校领导到招生录取现场检查指导

招生录取期间,校党委副书记张力来到录取现场,检查指导2022年招生录取工作,看望慰问奋战在招生录取一线的工作人员,并听取了招生与就业处负责人关于在川一本批次招生进展情况的汇报。

听取招生录取进展情况汇报

学校高度重视招生录取工作,7月8日,学校召开本科招生录取工作领导小组第一次会议,安排部署相关工作。校长刘树根主持会议,招生工作委员会及招生录取工作领导小组全体成员参会。校党委书记余孝其在会上就招生工作提出了工作要求和纪律要求,他强调,生源质量是学校人才培养和事业发展的关键,全校各部门要提高政治站位,强化责任担当,确保责任落实到岗落实到人;要完善录取监督机制,用心用情做好招生录取工作,推进招生“阳光工程”;要加强规范管理,完善信息公开,确保考生及时了解各批次录取结果,全力保障招录工作的顺利进行。

本科招生录取工作领导小组第一次会议

为做好招生录取工作和后续新生工作相关事宜,7月21日晚,学校在3C-103召开2022年本科招生录取工作领导小组第二次会议,通报当前本科招录情况,安排部署相关工作,并审定了新生入学须知和邮寄给新生的材料。会议还就迎新工作方案、线上线下迎新氛围和活动、西华易班迎新系统、学籍信息管理、新生数据流转等事宜进行了现场讨论。

本科招生录取工作领导小组第二次会议

目前,学校艺术本科一批次、体育本科批次已录取完毕,四川省录取741人,其他省份录取85人。据悉,西华大学2022年在川招生二本批次拟定于7月31日开始录取。查询录取信息可登陆西华大学官方主页,点击“西华大学招生信息网”进入页面点击“录取查询”,或关注“西华大学”微信公众号、“西华大学本科招生”微信公众号,进入主页点击“录取查询”。


附:

西华大学招生信息网: http://zb.xhu.edu.cn/

西华大学微信公众号:

   

编审:翟元平