中国电子科技集团公司首席专家董贵山应邀作学术报告

作者:苏代钊 来源:计算机与软件工程学院 发布时间:2022-07-01 浏览次数:31

628日上午,中国电子科技集团公司首席专家30研究所副总工程师博士生导师国务院特殊津贴专家董贵山应邀为计算机学院学子作了题为“工业互联网密码应用研究与实践”的主题线上讲座。本场讲座由何明星教授主持。

 讲座中,董贵山首先介绍了工业互联网安全形势政策,工业互联网对于工业数据的高效集成与管理,以及全面互联对企业实现数字化转型和国家经济发展具有重大意义。随后,他从“国产密码产业链”“密码使用不充分”“重大安全事件”三个方面系统讲述了《密码学法》、等级保护与密码学应用以及工业互联网的六大安全问题。讲解过程中董贵山工程师严谨的论证、渊博的知识都给计算机学院师生留下了深刻的印象。

报告会后何明星教授作了总结发言。他希望同学们脚踏实地学习理论知识,为构建中国学术话语权而努力奋斗

报告会现场


责编:

编审:翟元平