西华看世界:校长孙卫国畅谈美国观感

作者:张安林 学生记者:吴柚玫 黄雨帆 来源:西华大学新闻中心 发布时间:2009-11-24 浏览次数:502

    1112下午,西华看世界第一期讲座在四教报告厅如期举行。校长孙卫国作了题为《美国见闻与留学观感》的报告。400余名师生前来听取报告。  

    孙校长从美国国旗和国花切入,分别就美国的国家性质、人员结构、领土的扩张、早期的重大历史事件等几个方面,详细地讲述了美国是如何迅速崛起并发展成为头号强国的。其中,孙校长重点讲述了华盛顿等几位在美国历史上有重大影响的总统的经历,一个个充满哲思的故事,客观深入的剖析,使在场师生对美国有了更加深刻的认识,受益匪浅。

    此次讲座为西华看世界第一期第一讲。据悉,在第二讲中,孙校长将从移民对美国的贡献、美国社会面面观等几方面更加深入的剖析美国文化与美国社会。
    “
西华讲堂西华看世界是我校推出的两个文化和学术品牌讲座栏目,旨在贯彻现代大学通识教育思想,扩大大学生的知识面和国际视野,使大学生站得更高、视野更宽、心胸更广、素养更好,把大学生引入一个更高的境界。
   
据校团委负责人介绍,西华讲堂讲座侧重在专业性,西华看世界重在普及性,旨在扩大师生的国际视野,增强师生对世界各国的政治、经济、文化、社会风俗的认识和了解。

孙校长正在作报告

报告会会场

责编:

编审: