西华大学海外校区签约暨揭牌仪式顺利举行

作者:张艺鸣 来源:国际合作与交流处 发布时间:2022-05-12 浏览次数:462

511日上午,西华大学与易三仓大学共建“西华大学泰国曼谷易三仓校区”签约暨揭牌仪式在成都举行。西华大学校长刘树根、副校长费凌,泰国易三仓大学校长班查博士、副校长宋通博士和克迪博士(在线)出席了本次活动,泰王国驻成都总领事馆总领事张淑贞女士和成都市人民政府外事办公室副主任欧玉松共同见证了揭牌仪式。

刘树根校长在致辞中指出,我校与泰国易三仓大学合作共建“西华大学泰国易三仓校区”旨在深度融合两校优质教育资源,招收泰国及其它东盟国家的优秀学生,开展本科和硕士层次的学历教育,培养服务“一带一路”建设的国际化应用型人才。海外校区的建立将进一步推动我校合作办学水平,深化与泰国大学的教育合作。


校长刘树根致辞

易三仓大学校长班查博士介绍了易三仓大学基本情况,并表示该校始终积极响应“一带一路”教育行动倡议,重视与中国高校的合作与交流。自2018年起该校与西华大学开展了深入的合作,两校未来将以海外校区为桥梁,进一步深化两校在学科建设、联合科研和人才培养等领域的合作,培养出更多服务“一带一路”的国际化优质人才。

易三仓大学校长班查博士在线致辞

泰王国驻华大使馆科技处公使衔参赞陈善意女士、泰王国驻成都总领事馆总领事张淑贞女士、成都市人民政府外事办公室副主任欧玉松分别致辞,对西华大学与易三仓大学的深度合作给予了充分肯定并表示祝贺。

泰王国驻华大使馆科技处公使衔参赞陈善意女士致辞

泰王国驻成都总领事馆总领事张淑贞女士致辞


成都市人民政府外事工作办公室副主任欧玉松致辞

随后,现场举行了西华大学与易三仓大学共建“西华大学泰国曼谷易三仓校区”签约暨揭牌仪式。

刘树根校长与易三仓大学班查校长代表两校签署

共建海外校区协议

海外校区揭牌现场

下一步,我校将积极推进海外校区的建设工作,聚焦应用型国际化人才培养,为推进四川省省属高校“走出去”,提升省内高校的国际知名度与海外影响力做出贡献。

莅临本次活动的嘉宾还有来自成都市教育局、成都市青羊区教育局、成都市成华区教育局、泰国旅游局驻成都办事处的领导和代表,来自泰国9所高等院校的代表(在线)、来自四川12所高校和10所中学的代表以及关心中泰教育合作的社会各界朋友。


编审:翟元平