西华大学举行第二届模拟联合国大会系列活动

作者:刘波 学生通讯员 王思敏 来源:管理学院 发布时间:2018-04-08 浏览次数:59

开阔当代青年视野,激发学习潜能,聚焦实时热点,锻炼领袖才能,用国际眼光思考问题,3月8日至4月3日,由校团委主办,管理学院学生会心社联、模拟联合国协会承办的第二届模拟联合国大会系列活动在我校顺利举行来自西华大学四川农业大学、西南石油大学、四川师范大学、成都理工大学、成都信息工程大学等高校的51位同学相聚西华大学,参加第二届模拟联合国大会。最终,我校学生荣获五个奖项。

3月15日至18日,通过部门、协会、学院、学校的官Q、官博、官微的联动进行活动预热,在校内宣传方面取得良好效果,同时通过和周边高校进行互动,活动影响范围大大提升。3月19日至20日,心社联携手模拟联合国协会在明德广场进行为期两天的摆点宣传活动。活动期间,部员们热情发放传单,给前来咨询的同学耐心解答,许多同学纷纷报名,有条不紊地完成前期宣传工作。

 摆点现场

本次大会分别在3月27日及29日中午举行两场关于模联知识的培训会,主讲人为模拟联合国协会会长章柯禛同学。培训会主要涉及会场设置、代表制、会议主题、议事规则、正会着装等专业性问题,培训会的顺利举行,利于参会代表深入了解会议流程,会议主题等,为正式会议的顺利召开打下了坚实基础。

3月31日上午9:30至下午6点,西华大学第二届模拟联合国大会在八教准时举行来自周边高校的主席团以及各参会代表均正装出席本次大会分为中英文两场,中文场议题为国际捕鲸问题代表制为双代表制,参会国为十五国;英文场议题为多哈气候问题代表制为单代表制,参会国为十五国,议事规则均为罗伯特议事规则会议过程中,各国代表根据自己的立场,针对议题发表自己的观点通过同意或者反对他国立场和观点不断向主席团提出新的问题和动议,推动会议的进程直到问题的最终解决。本次正会的成功举办,真正提高参会代表的逻辑思维能力语言表达能力和人际交往能力同时极大加强西华大学与周边高校之间的联系

  会议现场

4月3日中午12点20,西华大学第二届模拟联合国大会闭幕式在4A103准时举行。管理学院学生会主席团、各部门代表以及参会代表出席本次会议。
    大会在《光荣啊,中国共青团》的歌声中拉开序幕。第二届模拟联合国大会秘书长章钶禛同学发言感谢各方对本次模联所作出的努力。随后,学生会主席团为最佳立场奖、最佳会议推动奖等五个奖项进行颁奖。接着,优秀参会代表张秋月同学为大家分享心得,给在场的代表提出一些与会前筹备相关、有助于今后参会的建议,让大家受益匪浅。最后心社联部长廖伟同学发言,前期宣传多元化、中期培训专业化、正式会议学术化、后期总结规范化四个方面对本次模联系列活动进行详细总结,重点强调活动前期宣传的重要性。至此,本次大会圆满结束


责编:蒋和伟

编审:王蜀苏