学校参加2022届全国高校毕业生就业创业工作网络视频会

作者:李强 来源:新闻中心 发布时间:2021-11-22 浏览次数:238

11月19日下午,教育部、人力资源和社会保障在北京共同召开2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真总结2021届高校毕业生就业工作,深入分析当前高校毕业生面临的就业形势,安排部署2022届全国普通高校毕业生就业创业工作。教育部党组书记、部长怀进鹏,人力资源和社会保障部党组成员、副部长李忠出席会议并讲话。教育部党组成员、副部长翁铁慧主持会议。

主会场(图片来自教育部新闻办)

会上,湖北省教育厅、江苏省人力资源社会保障厅、中国石油大学(北京)、河西学院、三门峡职业技术学院等5个单位作会议交流发言。人力资源和社会保障部党组成员、副部长李忠,教育部党组书记、部长怀进鹏结合当前形势对2022届全国普通高校毕业生就业工作进行动员部署。

我校在办公楼101会议室设学校主会场。副校长费凌,党委宣传部、学工部、研究生院、教务处、团委及各学院主要负责人、分管就业工作领导参加会议。

视频会议结束后,费凌作会议总结和工作部署。他指出,明年我校2022届毕业生1.3万人左右,今年高校毕业生就业工作因为新冠疫情受到了前所未有的挑战,但在全校师生员工的共同努力下,我校顺利完成2021届毕业生就业工作并实现预期目标。他要求各学院要专题研究部署2022届毕业生就业工作,要用心用情做好毕业生网络推荐和线上求职指导,认清2022届毕业生就业工作在疫情防控常态化背景下所面临的严峻形势,准确把握住2022届毕业生所面临的挑战,认真落实就业工作的一把手工程及就业工作主体责任,努力开创我校毕业生就业工作新局面,确保2022届毕业生就业工作保质保量完成,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

宜宾校区、彭州校区主要负责人及就业工作人员,校本部各学院就业联系人及全体毕业班辅导员在各学院分会场参会。

学校会议现场

编审:黄潇