西华大学第三次学生代表大会、第二次研究生代表大会顺利召开

作者:刘薇 来源:校团委 发布时间:2021-11-22 浏览次数:420

百年正风华,青春心向党。11月21日,我校第三次学生代表大会、第二次研究生代表大会在行政楼101会议室、212会议室、腾讯会议上同时举行。校党委副书记王政书、副校长费凌出席大会,党委宣传部、学生工作部、研究生院、校团委等相关部门负责人,校团委全体老师、学院团委书记以及466名学生代表、5名特邀代表、23名列席代表参加了本次会议。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。开幕式上,费凌宣读了四川省学生联合会贺信。王政书作了讲话,他充分肯定了校学生会、研究生会的工作,并指出,校学生会、研究生会紧紧围绕学校立德树人根本任务,团结和带领全校广大同学,在思想政治引领、党史学习教育、服务学生成长发展、校园文化建设、推动学校发展等方面取得了良好成绩。站在新的历史起点上,他也对同学们提出三点希望:一是要明确组织职能,坚定正确的政治方向;二是要聚焦主责主业,坚守服务的根本导向;三是要找准身份定位,坚持示范的行为取向。

会议现场

会议深入学习了党的十九届六中全会精神和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,听取并审议通过了《西华大学学生会第二届委员会工作报告》《西华大学研究生会第一届委员会工作报告》《西华大学第三次学生代表大会提案工作报告》的决议、《西华大学学生会章程修正案》的决议、《西华大学研究生会章程修正案》的决议,选举产生了西华大学学生会第三届委员会、第三届学生会主席团和西华大学研究生会第二届委员会、第二届主席团。

闭幕式上宣读了西华大学学生会第三届委员会、主席团选举结果以及西华大学研究生会第二届委员会、主席团选举结果。

校团委书记张雯欣对大会作了总结,对新当选的新一届委员会委员和新一届学生会主席团成员表示热烈地祝贺。她指出,这次大会充分体现了广大青年强烈的责任感和主人翁意识,充分展现了当代大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌,充分履行了学生会组织、研究生会组织联系同学、服务群众的职责使命。最后,她对同学们提出三点希望:一是坚定理想信念,赓续中国精神;二是牢记青年使命,勇担时代重任;三是锤炼品德修为,注重全面发展。

在庄严肃穆的中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》中,我校第三次学生代表大会、第二次研究生代表大会胜利闭幕。

编审:张雪萍