西华大学统一战线积极开展十九届六中全会精神学习

作者:陈杨 来源:党委统战部 发布时间:2021-11-18 浏览次数:0

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,准确把握全会的精神实质和重大部署,近日,学校统一战线各基层组织采取线上线下相结合,党派独立学习与联合学习相结合等多种形式,积极组织党派、团体成员认真学习领会党的十九届六中全会精神。

通过学习,大家一致认为,大会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》充分体现了中国共产党善于把握历史发展规律、掌握历史主动的政治自觉,表明中国共产党在新的历史征程上牢记初心使命、开创美好未来的坚定意志和历史担当,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

大家纷纷表示,中国共产党的百年奋斗历史,包含着中国共产党和各民主党派肝胆相照、携手前进的同心奋斗史,将深刻认识中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,弘扬同中国共产党亲密合作的光荣传统,坚持正确的历史观、大局观、发展观,不断夯实多党合作的共同思想政治基础,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

省人大代表、西华大学党外知识分子联谊会会长何明星:中共第十九届六中全会全面并深刻总结了中国共产党百年来通过革命、建设和改革实践积累的“十个坚持”宝贵经验,会议审议通过了中国共产党第三份历史决议,为新时代国家建设和未来发展指明了方向,具有里程碑意义。作为一名高校教育工作者、无党派人士,我倍受全会精神鼓舞。正值学校改革深化和“十四五”规划首年,我们将发挥自身科研和教学优势,在学科建设、专业建设和社会服务等方面努力做好本职工作,不负使命。

省政协委员、民盟西华大学总支主委谢应光:中共第十九届六中全会全面总结历史经验,以史为鉴、继往开来。我们坚信,在中国共产党的坚强领导下,必将实现第二个百年奋斗目标,早日实现中华民族伟大复兴。在学校党委领导下,我们将共同贯彻落实好学校制定的“十四五”发展规划的目标任务,砥砺奋进,助力学校内涵式高质量发展。

省政协委员、九三学社西华大学委员会副主委敖进清:学习和贯彻中共第十九届六中全会精神,特别是《决议》精神,是我们当前和今后一段时期的重要政治任务,我们将在思想和行动上做到与中央的决策部署相统一,不断增进政治认同,在工作中将努力砥砺新征程,做到不忘合作初心、牢记参政党使命。在学校党委领导下,以良好的精神状态,努力奋斗、开拓创新,在参政议政和社会服务方面继续贡献智力,为西华大学内涵式发展持续贡献力量。

民建西华大学支部主委曾义:百年征程,百年奋斗。中国共产党的百年奋斗史开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,深刻影响了世界历史进程,同时也教会了我们“十个坚持”。《决议》以史为鉴,开创未来,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。民建西华大学支部全体会员将认真学习十九届六中全会精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘合作初心,永远跟党走。在学校党委的正确领导下,充分发挥民建会员的专业优势,积极参政议政,助力学校“十四五”发展规划,力争为学校和四川地方经济新发展贡献更大的力量。

农工党西华大学支部主委姚寿福:通过深入学习和深刻领会中共第十九届六中全会精神实质,充分认识了全会的重大意义。我们将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬农工党爱国、革命、奉献的优良传统,积极建言献策,努力为学校改革发展和地方社会经济发展多做贡献。

九三学社西华大学委员会主委邢亚阁:中共第十九届六中全会是中国共产党团结带领中国人民踏上实现第二个百年奋斗目标之路时召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。我们九三学社全体社员将继续坚持中国共产党的领导,不忘合作初心,继续携手前进。在学校党委的领导下,努力奋斗,为实现学校“十四五”规划发展目标不断贡献力量。

九三学社西华大学委员会、民盟西华大学总支学习现场

民建西华大学支部学习现场

农工党西华大学支部学习现场

统战成员线上学习

编审:张雪萍