机械工程学院顺利举办“西华讲堂”

作者:学生通讯员 张美龄 来源:机械工程学院 发布时间:2017-11-29 浏览次数:0

1128日下午,由机械工程学院承办的“西华讲堂”在图书馆报告厅二厅开展。此次学术报告题目为《‘杂学’成就科技创新人才》。主讲人为时任中国电子科技集团公司第十研究所工艺总师、全国工艺杰出青年奖获得者、高级工程师、校友胡国高。机械电子工程、机械设计制造及自动化等专业的同学l聆听了本次讲座。讲座由学院党委副书记方晴主持

此次讲座主要分为四部分。首先胡国高以机电专业可从事的行业展开讲解。从“广阔性”“重要性”“发展性”“创新性”进行论述,让同学们对专业有了更进一步的了解;并对学生的职业未来作了介绍。其次他分享了个人成长历程,以自己和身边的人为例,对同学们的学习生活和身心发展提出了诸多的建议。再次,胡国高从机械电子工程的发展介绍了专业的未来与前途。最后,以科技创新的重要性,再次肯定了专业学习的迫切。胡国高校友演讲风格平实朴素谦逊而又不失幽默风趣,最后在大家热烈的掌声中结束了此次讲座。

此次讲座,不仅加深了同学们对专业的认知,更启发了同学们科技精神和创新意识的养成,也激发了同学们努力学习,不断探索、潜心钻研求知的精神。

胡国高校友的讲堂现场


责编:何菁

编审:王蜀苏