九三学社西华大学委员会召开专题学习研讨会

作者:邢亚阁 来源: 九三学社西华大学委员会 发布时间:2021-10-12 浏览次数:2

10月10日上午,九三学社西华大学委员会在学校民主党派会议室召开了专题学习研讨会。会议由主委邢亚阁教授主持,会后参会人员赴郫都区青杠树村开展了乡村振兴学习调研活动。

会上,邢亚阁主委首先带领大家一起学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,回顾了中国共产党百年奋斗历史及九三学社前辈与中国共产党携手并进,共同为中华民族复兴伟业所付出的艰苦卓绝的努力。随后又共同学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话内容,缅怀了孙中山先生等革命先驱的历史功勋,学习和弘扬他们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,团结海内外全体中华儿女为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。

随后,社员们就如何履职尽责与社会服务进行了交流研讨。陈国先、侯晓蓉、吴卫等社员代表作了发言,表示将发扬九三学社的优良传统,为参政议政、培养后备人才、地方经济社会发展服务等积极建言献策。九三学社西华大学委员会历来非常重视和关爱老年社员的生活,在重阳节即将到来之际,邢亚阁主委代表委员会向老年社员朋友们表达了节日的问候与祝福。

会后,委员会一行20余人赴郫都区青杠树村开展了乡村振兴学习与调研活动。青杠树村运营公司负责人为大家介绍了青杠树村科学发展历程与乡村振兴建设成果及经验。老师们纷纷围绕村中土地流转、农产品与餐饮业发展、村民收入来源与组成、旅游产业等建设与发展、农村集体经济经营模式和新农村乡风文明建设等方面进行了深入了解并展开热烈讨论。大家纷纷表示,此次乡村振兴实地学习调研活动收获颇丰。

研讨会现场

调研活动合影

编审:曾益