西华大学举行2020级学生军训结业典礼

作者:学生通讯员 唐苑 摄影 王博文 来源:新闻中心 发布时间:2021-07-19 浏览次数:223

7月17日至18日,西华大学2020级学生军训结训典礼分别在校本部和彭州校区举行。四川省军区战备建设局训练处处长汪滨上校,四川省教育厅体育卫生与艺术教育处处长、学校国防军训办公室主任唐克红,成都市金牛区人民武装部部长甘元柱上校,西华大学党委书记余孝其,校长刘树根,副校长许州,校党委副书记王政书,校党委副书记、纪委书记李传林,副校长费凌、刘小兵,军训工作领导小组成员单位等相关负责人出席了结业典礼。典礼由校党委武装部部长陈召平主持。

结训典礼(一)

大会在神圣、庄严的升旗仪式中拉开序幕,各个分列式方队精神抖擞、士气高昂,依次齐步走过主席台接受检阅。同学们迈着整齐的步伐、喊着响亮的口号,充分展现了大学生良好的精神面貌。接下来,军训汇报表演正式开始,首先上场的是战术方队,同学们头戴钢盔、身着迷彩服、手持仿真枪,昭示着西华学子的自信与刚强;矫健的步伐、灵活的队形,展示着他们训练的累累硕果。匕首操方队,以统一的动作、坚毅的步伐、过硬的素质,向所有人展示着他们的蓬勃朝气。擒敌拳、应急棍术方队面容肃正、姿势标准、动作连贯。三声三相方队展示着大学生规范的行为习惯、良好的道德形象。花式列队方队在《没有共产党就没有新中国》的歌声中,自如变换手势,并排列出“西华”“中国”等字样,对学校和祖国表达最诚挚的祝福,献礼中国共产党成立100周年。

结训典礼(二)


结训典礼(三)

   汇报表演结束后,军训工作领导小组组长、校党委副书记王政书宣读了《关于表彰2020级学生军训优秀连队、优秀学员、优秀教官的决定》。经军训团推荐上报,学校军训工作领导小组研究,决定对男生三连和女生一连等10个连队、469名军训优秀学员以及32名优秀教官予以表彰。王政书表示,希望参训同学继续保持和发扬不怕苦、不怕累的拼搏精神,以饱满的热情、昂扬的斗志投入到今后的学习和生活中。主席台领导为优秀连队、优秀学员、优秀教官代表颁奖。

   刘树根代表学校向负责承训的全体教官和老师表示衷心地感谢,向参加军训的全体2020级同学表示亲切地慰问,向受表彰的军训先进集体和优秀个人表示热烈地祝贺。刘树根表示,希望同学们能在今后的征途中继续保持军训中不畏艰难、刻苦奋斗的战斗意志;继续秉持尊师敬长、严守纪律的德行素养,在美丽的西华校园努力学习,成为明德明理、求真求实、追求卓越的有为青年;继续坚持军训中团结协作、进取拼搏的精神品质,志存高远,把人生理想融入国家和民族的伟大梦想之中;继续继承和发扬伟大建党精神,为建设中国特色社会主义现代化强国努力奋斗。

   最后,大会在嘹亮的《中国人民解放军军歌》声中落下帷幕。

编审:张雪萍