土木建筑与环境学院师生到华泰众城文旅小镇进行“产学研”实践活动

作者:顾鸿飞  来源:土木建筑与环境学院 发布时间:2017-09-14 浏览次数:42

912日,土木建筑与环境学院2015级城乡规划专业师生走进华泰众城参加文旅小镇“产学研”实践活动。西华大学客座教授、华泰众城董事长付安平,总建筑师李庭熙亲切接待了我校师生,并进行了深入交流

在土木建筑与环境学院段川老师的带领下,2015级城乡规划专业师生走进华泰众城办公区进行文旅小镇“产学研”研讨,西华大学&华泰众城文旅小镇“产学研”实践活动正式开始。此次实践活动围绕华泰众城设计作品——洛带博客小镇展开。2015级城乡规划专业同学将根据博客小镇已呈现的123号地块情况,对5号地块进行规划设计,华泰众城博客小镇主创团队进行评审。

学院极为重视此次实践活动,活动一开始,领队段川老师就传达了来自院方的谢意。研讨会上,华泰众城董事长付安平、总建筑师李庭熙对西华师生的到来表示热烈欢迎。付安平表示华泰众城作为西华大学教学实践合作基地,为西华学子提供实践平台,同时也密切和土木建筑与环境学院进行文旅课题研发和论文合作。他希望通过此次实践活动,对同学们有所助益,并勉励大家建筑师,大家不要妄自菲薄,要有建筑人的自信。

随后,文旅小镇设计和博客小镇成长记的展示中,付安平详细介绍了华泰众城的文旅顾问设计理念及“让建筑成为一道风景”在博客小镇中的运用博客小镇设计总监邱泉对博客小镇设计始末及心得进行了分享结合上午的设计分享,当天下午,在邱总监带领下,2015级城乡规划专业师生前往成都龙泉洛带,实地考察洛带古镇、洛带博客小镇123期及5号设计地块。同学们穿梭在博客小镇川派、徽派、闽派、晋派、海派等风格的建筑中,与邱总监不时互动与交流,对整个博客小镇的风格及文旅小镇的设计有了不同的认识与体会。

通过此次实践活动,产学结合的教学过程对教师的教学工作和学生学习都有非常重要意义,给了同学们很多启发,也让大家感受到作为建筑师的快乐与不易。

师生考察洛带镇

实践活动现场

  活动合影留念

责编:宋重瑶

编审:曾益