四川教育电视台播出四川易班共建高校校级管理员培训活动

作者:赵高权 来源:新闻网 发布时间:2017-07-13 浏览次数:16590

    根据教育部、国信办《“易班”推广行动计划和中国大学生在线引领工程实施方案》(教思政﹝2014﹞42 号)《教育部易班发展中心 2017 年工作要点》和四川省教育厅、四川省互联网信息办公室印发《易班推广行动计划四川高校实施方案(2015-2017年)》(川教函﹝2015﹞363 号)文件精神,为进一步加强我省高校易班建设,促进共建高校学习交流,6月8日至6月23日,四川省教育厅易班建设与发展中心对四川省易班共建高校校级管理员进行了培训。培训活动在我校红砖西楼举行。

    本次培训分为5个批次进行,培训内容包含理论学习、实际操作、经验交流和工作站参观等环节。

    我校易班负责人从做好充分准备,稳步启动建设,明确建设重点,指导服务机制等方面对易班建设相关工作了讲解说明;我校易班校级管理员就如何建设易班,怎样建好易班等方面做了阐述,并从易班注册、公共号设置、机构群建立、轻应用快搭使用、共建高校认证资料信息填写等方面,对易班平台的操作运行管理做了详细讲解,对培训人员进行了现场操作指导。

通过此次培训,参训学校人员纷纷表示受益匪浅,回到学校后将尽快开展工作。四川教育电视台对本次培训活动进行了跟踪报道。

    据悉,526日,由四川省教育厅主办,四川省教育厅易班建设与发展中心和西南石油大学易班发展中心承办的学习贯彻全省高校思想政治工作会议精神暨易班工作推进会在西南石油大学图书馆报告厅举行,至此,四川省109所高校全部入驻易班。

责编:曾益

编审:曾益