《成都日报》: 央视鸡年春晚《情深谊长》伴舞 昨日在西华大学再次精彩呈现

作者:张雪萍 来源:新闻中心 发布时间:2017-06-12 浏览次数:1


《成都日报》610日登载了“央视鸡年春晚《情深谊长》伴舞 昨日在西华大学再次精彩呈现”一文,报道我校举美术与设计学院、音乐与舞蹈学院揭牌仪式的情况。报道全文如下:

本报讯 (记者 陈蕙茹) 央视鸡年春晚凉山分会场,一曲《情深谊长》动人心弦。担任伴舞的西华大学音乐与舞蹈学院120名师生,舞动火一样的激情、火一样的青春,和观众留下深刻印象。昨日下午,这一幕在西华大学美术与设计学院、音乐与舞蹈学院揭牌仪式上再次精彩呈现,曾参加春晚演出的师生们欢歌起舞,祝福未来。

昨日下午的揭牌仪式后,音乐与舞蹈学院带来了精彩纷呈的文艺演出。二胡曲《战马奔腾》的澎湃乐声引人入胜,担任独奏的是省学术与技术带头人、音乐与舞蹈学院院长谭勇教授,他曾在第14届古巴世界青年学生联欢节上以一曲《战马奔腾》为中国青年代表团夺得“金质奖章”。《战马奔腾》的磅礴气势动人心魄,传统艺术的魅力点燃全场。

此外,曾获世界青少年合唱节合唱比赛民歌组金奖、布拉迪斯拉发国际音乐节民族组比赛金奖的西华大学飚之梦合唱团,也带来了合唱《阆中韵事》《八笑声》,赢得热烈掌声。“全国高校校园好声音”大赛主题曲、西华大学师生原创歌曲《唱出我们的力量》压轴唱响,一张张青春的脸庞,一声声热情的歌唱,深深感染了现场每一个人,美好的未来更令人憧憬、催人奋进。

报道链接如下:

《成都日报》: 央视鸡年春晚《情深谊长》伴舞 昨日在西华大学再次精彩呈现

http://www.cdrb.com.cn/html/2017-06/10/content_72281.htm

网易新闻:央视鸡年春晚《情深谊长》伴舞 昨日在西华大学再次精彩呈现

http://news.163.com/17/0610/05/CMHUUF3J000187VI.html


责编:

编审: