【川观新闻】曹立军在成都调研时强调 扎实推动实现更加充分更高质量就业

作者:曾益 来源:新闻中心 发布时间:2021-03-25 浏览次数:0

3月24日下午,副省长曹立军来校调研指导就业工作。曹立军一行来到招生与就业处,查看了学校将举行的春季第3场双向招聘会现场筹备情况,听取学校关于应届高校毕业生就业工作情况的汇报,详细询问了学校最受用人单位欢迎的专业、毕业生去向等情况。曹立军一行还来到招聘现场,观摩校园招聘会,与现场招聘单位交流。

曹立军对我校就业工作取得的成绩给予了充分肯定,并向我校为社会培养出大量优秀的人才表示感谢。曹立军强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委省政府决策部署,实施就业优先政策,不断扩大就业容量,用心用情扎实推动实现更加充分更高质量就业。

川观新闻进行了报道,全文如下:

报道截图

3月24日,副省长曹立军在成都调研就业创业工作,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委省政府决策部署,实施就业优先政策,不断扩大就业容量,用心用情扎实推动实现更加充分更高质量就业。

曹立军先后前往成都市武侯青年创业园、中国成都人力资源服务产业园、西华大学,与园区负责人、创业者、高校教师和毕业生等深入交流,详细了解创业带动就业、人力资源服务产业和就业创业公共服务、高校毕业生就业等情况。

曹立军强调,今年是“十四五”开局之年,要牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦关键环节,盯重点破难题,全力以赴稳定和扩大就业。要支持建设一批高质量创业孵化载体和创业园区,推进园区之间创新合作模式,培育构建区域性综合性“云上”创业生态系统,更好服务创业者发展。要激发创新创业活力,鼓励支持创业者拓宽视野,找准着力点,突出创新驱动,强化技术引领,不断增强创业竞争力。政府搭建的人力资源服务平台要有效推动人力资源协同发展,创新工作方式,探索研究发布区域人才竞争力指数,采取有效措施,更加精准高效对接市场,更好服务产业、服务企业、服务就业。要做好高校毕业生就业工作,加快建设应用“互联网+就业”智慧平台,促进人岗匹配高质量就业。(川观新闻记者 刘春华)


相关链接:

川观新闻:曹立军在成都调研时强调 扎实推动实现更加充分更高质量就业

https://cbgc.scol.com.cn/news/1048108?from=iosapp&app_id=cbgc

责编:

编审:黄潇