建设与管理工程学院“教你如何看懂ta”心理讲座举行

作者:何汇川 来源:建设与管理工程学院 发布时间:2017-03-28 浏览次数:216


3月27日12:20,由建设与管理工程学院团委学生会心理部和新媒体运营部联合举办的心理健康讲座“教你如何看懂ta”在4A105顺利开讲。本次讲座邀请到我校心理健康服务与研究中心的魏庚老师担任主讲。
   讲座伊始,魏庚老师先是以一副和蔼可亲的神情向在座师生们致以问好。魏庚老师以美国特工破解身体语言的例子,引出了她今天的第一个观点“身体语言是最重要的语言。”接着又通过现有数据以及种种公式,对这一观点进行了论证。魏庚老师通过一系列的事实,表明身体语言是人体潜意识的体现,尤其是面部表情中最容易体现情绪的微表情,然后又通过对几种事例的解析,告诉在座师生们如何从面部肌肉的细微动作中读懂相应的情绪。 
   紧接着,魏庚老师通过小测试的方式向大家讲解了辨别谎言的技巧,并且向听众们讲解了人类的领地意识,让在座师生们知道个人的边界意识和内心世界的紧密关系。然后,魏老师告诉了在座师生们“脚尖的秘密”,告诉听众脚尖的方向与亲密关系息息相关。与此同时,魏老师还提出并详细解读了另一个观点“通过癖好就可以看懂一个人。”
  最后,魏庚老师告诉在座师生们一些找回自信的身体动作,并希望不自信的同学们经常去做,以此来重塑自己的自信。在轻松的你问我答过后,此次讲座在热烈的掌声中顺利结束。

通过本次讲座,学院师生学到了很多不曾掌握的心理学知识,知道如何更好地做好心理预防工作,如何及时地帮助到身边的人。

讲座现场






责编:王蜀苏

编审:王蜀苏