我校召开2021年关工委工作会议

作者:付诚 来源:离退休工作处 发布时间:2021-01-13 浏览次数:157

为深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作作出的重要指示精神,传达上级关工委会议精神,部署我校关工委2021年工作要点,1月12日下午,我校2021年关工委工作会议在办公楼101会议室召开。学校党委副书记王政书,学校离退休领导、校关工委副主任秦昌明、曾德祥,校关工委成员、“五老”代表杨秀岭,党委宣传部,党委学生工作部,校工会,校团委等部门负责人和各二级关工委主任和秘书共计六十余人参加会议,会议由离退休工作处副处长、校关工委成员于文浩主持。

离退休党总支书记、校关工委副主任何承源介绍了我校关工委近年来开展工作的情况;离退休工作处副处长、校关工委成员兼办公室主任张新泉传达了上级关工委会议精神;二级关工委代表、材料科学与工程学院党委书记兼副院长、学院关工委主任汤子琼就进一步推进学院关工委工作作了发言;校级关工委成员单位、学生工作部部长王大清就结合当前和今后一段时期疫情防控常态化条件下,利用线上和线下相结合的方式,把“校情校史教育”“西华茶叙”两个大学生品牌思想政治工作与新时代关工委工作相融合,探索关工委工作融入学生思想政治工作的新途径作了发言。

王政书代表学校向长期奉献在我校关工委战线上的各位老领导、老专家、老同志表示崇高的敬意和衷心的感谢,同时就2021年学校两级关工委工作提出四点要求:认真学习习近平总书记就做好关心下一代工作作出的重要指示,研究贯彻落实措施,要创造条件支持更多老同志参加学校和本单位的关心下一代工作;加强二级关工委的组织建设;制定好2021年各级关工委的工作计划;加强工作协作,营造积极支持关工委开展工作的氛围。王政书副书记希望各参会单位认真贯彻落实本次会议精神,在学校党委和行政的领导下,扎实工作、开拓创新,促进我校关心下一代工作再创佳绩!

 会议现场 


 

编审:王蜀苏