西华大学在定点帮扶巴塘县脱贫攻坚工作联席会上作交流发言

作者:翟元平 来源:新闻中心 发布时间:2020-04-18 浏览次数:15

417日上午,8家定点帮扶巴塘县省直部门(单位)召开脱贫攻坚工作联席会,受新冠疫情影响,会议以视频方式召开,由团省委书记张荣主持。西华大学副校长刘小兵代表学校作了会议交流发言。

会上,张荣传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神及省委彭清华书记在全省决战决胜脱贫攻坚工作推进会上的讲话精神,驻巴塘帮扶干部代表汇报了巴塘县脱贫攻坚工作总体情况。

随后,省黄金管理局、生态环境部西南督察局、西华大学、泸州职业技术学院、成都艺术职业大学、成都市第六人民医院、国航西南分公司分别就前期工作情况及下一步帮扶工作打算进行交流发言。

交流发言现场

在大会交流发言中,刘小兵从定点帮扶基本情况定点扶贫的主要经验做法今年帮扶工作三个方面作了交流分享。今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,学校将认真贯彻党中央、四川省委的部署,聚焦深度贫困地区,聚焦“两不愁三保障”标准,压紧压实责任,有力有序推进各项帮扶工作,稳固脱贫成果,全力防止返贫。

春节防疫期间,学校为巴塘县及帮扶村捐赠防疫资金1.5万元、为全村61户村民送上1.2万余元的大米和食用油;学校努力克服疫情带来的影响,4月初,向全村捐赠春耕玉米种子540包;协调校友企业捐赠13吨春耕复合肥;为受疫情影响留在村上的大学生购买并捐赠英语、计算机等级考试辅导书籍34册等。接下来,校在巴塘的帮扶工作,继续从产业、教育帮扶入手,分别对县、村、贫困户开展帮扶。



编审:张雪萍