【战疫情】电气与电子信息学院第一学生党支部召开线上党支部会议

作者:李婉 来源:电气与电子信息学院 发布时间:2020-03-18 浏览次数:115

为深入学习贯彻34日中共中央政治局常务委员会会议重点,进一步加强大学生党员对疫情防控工作的认识理解与落实,312日下午,电气与电子信息学院电气第一学生党支部通过腾讯会议软件召开了一次特殊的线上党组织生活会,主题为“加强落实防控防疫工作”。

会议开始时,全体党员起立奏唱国歌。支部书记杨嘉文带领全体党员认真学习政治局常委会会议重点,研究当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行工作,重点围绕“清醒认识疫情防控和经济社会发展形势的复杂性”“保持内防扩散、外防输出的防控策略”“增强统筹抓好各项工作的责任感和紧迫感”三个方面进行研究。杨嘉文同志说:“我们大学生党员应该知行合一,入党誓言不是说说而已,它更是一份对党和人民的承诺,在国家和人民需要我们的时候,我们应当首先站出来,做一名合格的共产党员。”

会议现场(一)

会议现场(二)

与会党员结合自身实际和当下形势发表了自己的所感所想。万淼同志结合家乡农民捐献蔬菜水果的实例感慨道:“中国人在面临疫情时,一方有难八方支援的精神令人感动,作为党员的自己也要做好模范带头作用,积极响应国家号召以自身行动感染身边的人。”付源同志表示:“在如此严重的疫情之下,是医生护士和千千万万平凡人在替我们负重前行,作为大学生党员的我们也应该做一些力所能及的事情,比如报名家乡志愿者,助力家乡防疫工作等。”

在听取大家发言后吴雨欣同志表示:“我们大学生党员应该胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德,以实际行动参与到防控防疫工作中去,起好党员的先锋模范带头作用。”

会上,支部书记杨嘉文对支部后期工作进行了安排和部署,并要求支部同志在疫情期间做到不信谣不传谣,全体党员未返校之前做到停课不停学,认真学习专业知识;加强对学习强国的重视;鼓励有能力有意愿的同志参加志愿工作,贡献出自己一份力量。

责编:

编审:张雪萍