美术与设计学院进行期末安全大检查

作者:倪和平 来源:美术与设计学院 发布时间:2020-01-10 浏览次数:89

为进一步加强学院师生安全意识,做好安全防范工作,及时消除各类安全隐患,确保寒假期间学院安全稳定,1月7日至8日,美术与设计学院安全工作检查组、学工办全体老师对学院重要场所和重点部位进行了全面安全检查。

学院安全工作检查组以消防安全、用电安全为重点,对学院教师工作室、实验室、教室、办公室等场所进行认真检查,了解各部门假期安全管理工作安排与安全责任落实情况,重点查看了各工作室用电、防火等安全问题。检查组还对实验室安全设施配备管理、安全管理制度以及仪器设备维护等方面进行了重点检查。检查过程中发现,部分场所存在安全隐患问题,检查组对存在问题及时进行了梳理,并要求相关责任人限期整改。

学院学工办全体老师利用空余时间,走访寝室、开展主题班会,并进行了宿舍安全检查。在查寝过程中,老师们聆听同学们日常生活中遇到的问题,并给予生活建议,同时对寝室卫生、违规电器使用等情况展开检查。老师们叮嘱同学们一定要注意寝室安全用电,离校后切记关好门窗、水电,防火防盗,保持寝室的卫生整洁。

各班辅导员利用课余时间组织召开期末班会,对离校学生进行安全教育,要求学生切实做好防火防盗安全、返乡购票安全、交通出行安全、饮食卫生安全等,谨防发生意外事故的发生。

责编:

编审:周小雅