我校辅导员郭聪在第七届全省高校辅导员素质能力大赛中荣获二等奖

作者:廖磊 来源:党委学生工作部 发布时间:2020-01-08 浏览次数:21

由中共四川省委教育工作委员会、四川省教育厅主办,四川省高等学校学生思想政治工作研究会和四川省高等学校辅导员培训中心协办,成都大学承办的第七届四川省高校辅导员素质能力大赛于1月67日在成都大学学生活动中心举行,本次大赛共有108所高校的辅导员参赛,15名辅导员进入决赛。我校选派了学校第四届辅导员素质能力竞赛一等奖获得者、体育学院辅导员郭聪参加比赛。我校党委副书记王小林受邀担任决赛评委,学生工作部部长王大清受邀担任复赛评委。1月7日,我校组织2名辅导员前往成都大学观摩第七届全省高校辅导员职业能力大赛的决赛。

第七届四川省高校辅导员素质能力大赛由初赛、复赛和决赛三个阶段组成,其中初赛由各高校自行组织,复赛和决赛在成都大学举行。1月6日,首先进行了复赛的笔试(基础知识测试和网文写作)与案例分析两个环节,郭聪以复赛第10名的成绩成功晋级决赛。1月7日的决赛分为理论宣讲、谈心谈话两个环节。最后郭聪以总成绩排名第六荣获第七届全省高校辅导员素质能力大赛二等奖。

第七届全省高校辅导员素质能力大赛后,还举行了“第五届全省高校辅导员年度人物”和“四川省高校学生思想政治工作研究会2019年年会优秀论文”的颁奖仪式。四川省教育厅宣传思想与统战处副处长刘海峰宣读了第五届全省高校辅导员年度人物评选结果,我校计算机与软件工程学院辅导员刘凤丽等10人获得第五届全省高校辅导员年度人物,食品与生物工程学院党委副书记李鹤的《工程教育专业认证背景下的思想政治教育探析》获得2019年年度优秀论文三等奖。

赛前,学生工作部牵头成立工作组,专门对参赛人员进行指导,并做好相关的后勤服务工作。

  

颁奖环节(郭聪 右四)

编审:黄潇