我校青年教师受邀参加第17届电流变液和磁流变液国际会议(ERMR2019)

作者:吴杰 来源:机械工程学院 发布时间:2019-12-24 浏览次数:8

    12月15日-20日,第17届电流变液和磁流变液国际会议(17th International Conference on Electrorheological Fluids and Magnetorheological Suspensions,ERMR2019)在澳大利亚伍伦贡举行。我校机械工程学院青年教师吴杰博士受邀在本次大会上作了题为“Magnetorheological torque transmission devices with superimposed magnetic field”的会议报告。报告研究内容贴近学科前沿,受到了同行的广泛关注。

    据悉,电流变液和磁流变液国际会议每两年召开一次,30多年来为跨学科讨论提供了平台。今年是会议首次在南半球举行,涵盖从基础科学到材料到工程应用的范围,推进了电磁流变技术的发展。大会除了口头报告环节(Oral Session),还安排了展报环节(Poster Session)。本次国际会议有近200位来自全球各地的电磁流变液技术方面的专家和研究人员参会,会议主题包括电流变液、胶和弹性体材料,磁流变液、胶和弹性体材料,铁流体,ER和MR的工程应用,ER和MR抛光,ER、MR和MF在医药上的应用等方面的最新研究成果和发展趋势,参会者收获颇丰。大会期间,吴杰博士还与美国马里兰大学N. M. Wereley教授、悉尼科技大学Jianchun Li教授和Yancheng Li教授、合肥工业大学白先旭副教授等进行了交流。

会议现场

责编:

编审:曾益