西华大学2019年“防艾”宣传活动月启动仪式顺利举行

作者:宋洋 来源:学生工作部 发布时间:2019-12-03 浏览次数:24

    为进一步做好我校禁毒防艾相关工作,建立我校预防艾滋病长效机制,引导学生形成健康文明的生活方式,12月1日中午,以“社区动员防艾,健康中国我行动”为主题的西华大学“防艾”宣传活动月启动仪式在明德广场举行。学生工作部副部长王强、校医院副院长李红东、学生工作部和校团委相关工作负责老师、金牛区金泉路社区医院、各学院艾滋病防治志愿者以及400名学生代表出席了仪式。

活动合影

    活动开始,王强致辞,他指出,艾滋病是严重危害人类健康的重大传染病,我校历来重视艾滋病防治工作,学校通过新生入学教育、专题讲座、禁毒防艾专题展览等形式开展防艾宣传教育工作。他总结了学校近年的防艾教育工作以及取得的成效,并向同学们提出了三点希望:一是做主动传播防艾知识的好青年,向全校学生进行艾滋病预防知识宣传,使更多的人了解艾滋病,正视艾滋病;二是做一个洁身自爱的好青年,从自身做起,从我做起,杜绝艾滋病在校园传播;三是做一个有社会责任感的好青年,要通过自己的力量呼唤全社会关注艾滋病的防治问题,消除人们对艾滋病病毒感染者和艾滋病病人的歧视和偏见。

    接着,到场嘉宾为艾滋病防治爱心大使们佩戴红丝带。艾滋病防治志愿者代表、外国语学院陈莎莎带领现场同学进行了防艾宣誓,倡议大家携起手来关注健康,共同抵御艾滋。李红东为校艾滋病防控志愿者队伍授旗。随后,全体老师和同学们共同参与了2019年世界艾滋病日签名活动和“青春无艾”百人环校跑步活动。至此,在同学们热烈的掌声中,2019年“防艾”宣传活动月启动仪式圆满结束。

防艾宣誓

    据悉,每年的12月1日是“世界艾滋病日”。此次活动由学生工作部、校团委、校医院主办,西华大学学生管理委员会承办,同时该活动还受到成都市金牛区疾病预防控制中心、金泉路社区医院的指导与支持。本次活动将持续一个月,包括启动仪式、知识讲座、艾滋病防治志愿者培训、艾滋病快速检测、“防艾知识”有奖答题、“套住艾”活动以及学院防艾主题班会等各种活动形式,旨在通过各种形式,让更多的同学关注艾滋、认识艾滋,形成健康的校园生活环境,做到“社区动员防艾,健康中国我行动”。

现场活动

责编:赵鑫玥

编审:曾益