土木建筑与环境学院举行第四届“易居杯”简历制作大赛

作者:黄雄 来源:土木建筑与环境学院 发布时间:2019-12-02 浏览次数:0

为提供良好的就业指导实践应用平台,帮助学生做好职业生涯规划,锻炼就业技能,掌握简历制作技巧,11月13日至27日,土木建筑与环境学院举行第四届“易居杯”简历制作大赛。

大赛自开办以来受到全校学生的广泛关注,来自各学院、各年级的学生积极投稿,截止至11月17日,共收到纸质档作品260余份,电子档作品200余份。经过学院教师评选团队的层层筛选,最终,在初赛入选的50份优秀作品中推选了10位优秀作者入围决赛。

11月27日晚上,第四届“易居杯”简历制作大赛决赛在四教报告厅拉开帷幕。学院党委副书记兼副院长顾鸿飞在决赛现场对同学们的简历进行了综合点评。随后,他以近三年全国高校及学院就业情况为依据,分析了当前就业形势,激励同学们通过简历制作大赛树立自己的人生目标,查找自己的短板不足,不懈努力、不断调整、修正心态,实现个人梦想。经过自我展示、辩论对抗、即兴演讲三个环节,2017级工程造价专业彭宇同学在本次大赛中获冠军,2017级房地产开发与管理专业赵必婷同学获亚军,2017级给排水科学与工程专业吴西同学获季军。

本次比赛的开展,旨在为学生提供机遇和平台,充分展示自身实力,在进入社会就业前能有一次机会“正式练兵”。大赛让同学们在实践中学习了简历的制作方法,并让自己的简历内容得到了完善,为同学们的就业之路做了良好的铺垫。

比赛现场

责编:杨庆铃

编审:周小雅