管理学院举办西华讲堂:创业“穿越”与时代嵌入

作者:刘波 来源:管理学院 发布时间:2019-11-25 浏览次数:3

新的时代,我们应该用怎样的视角去认知新的创业现象?11月22日晚上,电子科技大学经济与管理学院教授、博士生导师杜义飞教授来到西华讲堂,从创业思维、创业断层、时代嵌入和企业家精神等方面深刻地回答了这一课题。管理学院各班代表近200人参加本次讲座。

杜义飞系统地界定了“创业”的定义,用具体案例引出创业需要“穿越”来创造属于这个时代的新业态、新商业和新企业。随后,杜义飞围绕“创业思维、创业断层、时代嵌入和企业家精神”这一主题展开讲座,讲座内容涉及运用创造思维、价值思维与合法性思维凝练、阐释创业思维,跨越创业过程的断层融入到新时代,积极培育属于未来的企业家精神。杜义飞还对全社会关注度较高的创业课题与在场大学生进行了现场互动,并对同学们在创业过程中遇到的疑问进行了专业解答。

本次讲座有助于同学们用新的视角去认知新的创业现象,把握创业的本质,让同学们对未来就业、创业有更加清晰的定位和认识。

讲座现场

责编:徐新淏

编审:周小雅