我校举行西方经济学教学团队宏观经济学暑期研修班

作者:毛茜 来源:经济学院 发布时间:2019-07-14 浏览次数:6

 78日至12日,我校西方经济学教学团队举行的“回归育人本分,提升教学能力”第三期研修班顺利结束。来自校内外30余名教师参加了本次研修班,副校长费凌参加研修班研讨。

 费凌对李政军教授和来自校外的老师们表示欢迎。他希望团队在西方经济学教研模式和团队建设的基础上,再形成2-3个教学团队,以点带面带动整体教学水平提高。通过学习,团队教师们要认真研讨、总结、推广,为建设本科教学质量做好示范。在结训典礼上费凌再次提出希望,将西方经济学教学团队建设成为西南地区西方经济学教学的标杆,在不断提升自己的道路上,以李政军教授为榜样,为建设本科教学质量做好示范。

  研修课现场

 此次研修班为期五天。以教育部2019年--“编好,审好,用好”马工程教材的工作要点为指引,紧密围绕“用好”展开研修。研修班以宏观经济学教学研讨为中心,由教育部马工程西方经济学精彩一课获得者李政军教授担任主讲,采用分小组说课,同行提问,李政军点评,串讲的方式,深化教材认识,挖掘教材内容。西华大学西方经济学教学团队在繁忙的期末工作尚未结束,就投入集体研修。

 本次研修采用了开门办教研活动的方式,吸收了来自上海财经大学、云南大学、西南交通大学、贵州大学等全国二十所高校的20位同行一起参与研讨。在学习的同时,校内校外的老师们也抓住机会相互交流学习,共同提升教学科研能力。期间,经济学院罗航院长邀请参加研讨会的老师们参观了经济学院,并向老师们解说,共同交流。丰富的教学环节,环境优美的西华校园深受校外老师们的好评

今年1月,教育部高等教育司司长吴岩作了题为《演好“连续剧” 念好“九字经” 打好全面振兴本科教育攻坚战》的主题报告。报告强调高校教师教书育人的责任。同时表达了选树一批高校教师教学发展中心典型,塑造好老师形象的决心。西华大学西方经济学教学团队以西方经济学课程群建设为抓手,通过引入首席教授,整合经济学院和管理学院的教师资源,搭建“以老带新、共同发展”的学习平台,从师德铸造、专业提升、规范教学和特色培养四个方面,打造一支高素质创新型的教师队伍。

 5天的研修,老师们满载而归,多名老师被评为优秀学员。正如优秀学员宋宝莉教授所言:保持本心,为自己钟爱的专业付出努力,不断探索。相信在未来的道路上,我们能够携手共进,创造辉煌的未来。

李政军教授授课

  合影

编审:黄潇