计算机与软件工程学院暑期“三下乡”社会实践团前往苍溪开展系列活动

作者:申小凤 学生通讯员 韩扬洋 来源:新闻网 发布时间:2019-07-10 浏览次数:0

 76日,为缅怀红军将士的英勇事迹,重温长征精神,计算机与软件工程学院暑期“三下乡”社会实践团苍溪小分队特前往苍溪红军渡开展系列活动。

 实践团同学们依次参观了纪念馆内的五个展厅,追忆革命烈士,了解革命事迹,学习长征精神。同学们采访了参观红军渡的老党员们,了解他们对红军精神的理解,对中国改革开放四十年的看法等。随后,同学们邀请红军渡里的参观者在强渡嘉陵江战役纪念碑、功勋官前合唱《三大纪律八项注意》,表达对革命烈士的缅怀。最后,同学们在纪念馆前拿着团旗齐唱团歌,结束了一天的参观学习。

 “忧劳可以兴国,逸豫可以亡身”无数革命烈士们抛头颅,洒热血,才有了今天强盛的祖国 。铭记历史才能更好地展望未来,更加懂得珍惜。

责编:王蜀苏

编审:王蜀苏