西华大学召开2023年学位授权点专项核验工作启动会

作者:辛航 苏文明来源:发展规划与学科建设处发布时间:2023-10-10浏览次数:332

10月9日上午,我校召开2023年学位授权点专项核验工作启动会。费凌副校长,发展规划与学科建设处、研究生院及涉及学位授权点核验工作相关学院院长、负责研究生工作副院长和负责材料的相关人员参加会议。会议由发展规划与学科建设处处长王军主持。

会上,王军就学位授权点专项核验工作背景、核验范围、核验内容、核验程序及要求等作了讲解。发展规划与学科建设处副处长苏文明作学位授权点专项核验工作部署说明,并梳理了部分点位存在的问题。

费凌强调,大家要高度重视此次学位授权点专项核验工作,成立相关学位授权点专项核验工作小组,提前谋划部署相关工作,把握好时间节点,做好材料准备工作。同时,各点位应结合2022年学校开展的学位点综合评价结果进行查漏补缺,认真梳理相关材料,待各点位评估工作方案出台后立即开始系统填报。此外,相关职能部门应配合做好统筹和协调服务工作。

据悉,2023年学位授权点专项核验涉及我校11个学院、14个学位点,其中9个硕士专业学位类别(电子信息、机械、材料与化工、能源动力、土木水利、生物与医药、交通运输、会计、工程管理),5个一级学科硕士学位授权点(社会学、中国语言文学、数学、信息与通信工程、交通运输工程)。会后,学校将根据上级部门的通知和各学位点的建设情况,做好统一部署和协调,保障学位授权点专项核验工作顺利开展。