西华大学开展2019年节能宣传周活动

作者:辜锴成 彭静  来源:后勤服务总公司 发布时间:2019-06-23 浏览次数:4

为了贯彻落实习近平生态文明思想,切实落实加强生态文明建设和生态环境保护的决策部署,根据四川省教育厅《关于开展2019年节能宣传周和低碳日等系列活动的通知》等文件精神,我校开展了主题为“绿色发展节能先行” 的全国节能宣传周活动。

6月21日,我校在明德广场举行了一系列的节能宣传活动,编制印刷节能宣传手册、节能资料500余份,悬挂横幅标语,在公共卫生间张贴节能宣传海报及标语100余张。活动期间,展示了大量的节能器具供师生们查看了解,摆放节约能源资源宣传展板对目前能源现状、学校用能、节能措施等情况等进行了介绍。

  活动现场

 在节能宣传周活动现场,举办了主题为“绿色发展、节能先行”的公益签名活动。副校长刘小兵出席了签名仪式并要求学校各个部门做好节能降耗工作,在全校范围内形成良好的宣传氛围,使节约用能的理念深入全校师生员工心中。后勤服务总公司水电管理服务中心、后勤服务总公司团委以及能源与动力工程学院团委学生会的同学们,通过有奖问答,向过往师生发放节能宣传资料,请师生们了解节水器具、介绍节能原理、在签名墙上签字等方式进行现场宣传。参与的同学们纷纷表示会积极支持国家、学校的节能行动,在今后的生活、学习中以身作则,做到惜能、节能。
    校团委及后勤服务总公司团委通过网络及微信平台向全校师生推送了节能宣传资料,望借此机会,努力营造浓厚的节能氛围,使节约用能成为每个单位、每个部门、每位师生的自觉行为,逐步养成师生爱能惜能、节约用能的良好风气,形成节能人人有责的局面,为创建节约型绿色学校打下坚实的基础。党委学生工作部、后勤管理处、校团委、后勤服务总公司等部门负责人及各学院学生代表、水电管理服务中心员工代表参加了本次活动。

  签名墙

合影  

编审:黄潇