凤凰学院举行“游戏原画与影视后期如何自学计划”讲座

作者:叶露 学生通讯员 丁秦 来源:凤凰学院 发布时间:2019-06-24 浏览次数:5

 近期,凤凰学院在校图书馆号报告厅举行了题为“游戏原画与影视后期如何自学计划”的讲座,艺学绘主美邱颖老师和石永珊老师担任主讲,影视动画专业学生和有相关兴趣爱好的同学到场聆听。

邱颖讲话

 邱颖从业游戏行业长达七年,对游戏原画以及影视后期具有一定程度的了解并且具有超强的主美能力讲解能力以及沟通能力。拥有多年的外包经验,是网易和腾讯的外包合作伙伴曾参与的项目有《大话西游》、《剑侠》、《梦幻西游》、《天下》、《绝地求生》。石永珊毕业于北京电影动画学院,北京电影学院校级优秀毕业生,并荣获北京电影学院“毕业之星”“创业之星”等荣誉。导成都高新区创业短片《高小创》前期策划安岳柠檬定制宣传动画大型院线电影《柠檬宝宝》。

 此次讲座在让学生了解今顶尖原画游戏和影视后期技术所展现出来的效果,使学生了解到游戏原画以及影视后期行业发展和未来动向,引导学生理清学习思路,提高学习效率。为全校范围内对游戏原画、影视后期感兴趣的学生提供近距离了解先进制作技术的机会。

讲座现场

 邱颖分析了原画的市场行情并介绍了原画类人才招聘标准,让同学们清晰了解到现在原画行业所涉范围,以及从事原画行业所需具备的技术和特点。邱颖向同学们介绍到原画行业分化细致,不同的岗位具有不同的特点,对相关从业人员技术和能力的要求也是不同的。想要成为游戏的原画师,同学们应该通过科学的、有针对性的、实践性的训练,努力提升自己的专业能力。邱颖不仅向同学们介绍了游戏原画师的标准能力水平,还向同学们提出了许多实用的学习方法和建议。为将来有意愿从事原画行业的同学展现了广阔的行业前景

石永珊讲话

 石永珊结合自己的亲身学习经历向同学们介绍了影视后期的相关知识,对影视后期的相关岗位和工作流程进行了解说,为同学们就业和掌握相关技能提供建议和方向。石永珊指出,同学们应该结合自己的兴趣进行学习训练,应该明确自身的职业发展规划,在有限的大学时光,充分利用自己的学习时间和资源努力提升自己的专业能力,为自己将来的就业增加竞争优势。石永珊的讲解还让同学们认识到学习自身专业所需掌握的知识节点,以此激发同学们的自我规划能力。

 通过此次讲座中两位老师讲解直达产业前沿,深入了解当下影视动画行业的现状,明确游戏原画和影视后期领域的行业要求和人才需求条件。从而使同学们制定出适合自己的学习规划,努力提升自己的专业技能,在逐梦的道路上越走越远。


责编:陈玉婕

编审:张雪萍