计算机与软件工程学院举办西华讲堂——信息技术发展趋势与信息产业结构变化

作者:申小凤 来源:计算机与软件工程学院 发布时间:2019-05-29 浏览次数:4

5月24日下午,计算机与软件工程学院于6A520举办题为“信息技术发展趋势与信息产业结构变化”的学术讲座。本次讲座主讲人为中国高等学校电子教育学会副理事长、四川省计算机学会教育培训专业委员会主任、国信安信息产业基地产教融合研究院院长、国家信息安全成果转化基地特聘专家赵定远教授。讲座由学院团委书记韩静主持。

赵定远教授根据国内外信息技术的发展趋势、西部信息产业发展的特点,结合成都市信息产业发展的现状,通过产业规划和具体工程项目实施过程的分析,对产业发展和企业所需岗位对人才的需求、对人才能力的具体要求进行综合阐述。讲座上,赵教授强调,产业结构的调整依托于信息技术,而云计算、大数据、人工智能是产业结构挑战依托的主要方向,同学们应抓住机遇,迎接挑战与机遇,为社会的发展作贡献。

本次讲座让同学们了解到目前信息技术发展趋势与信息产业结构变化,更加明确了努力方向,激发了同学们的学习欲望,令在场的每个人都受益匪浅。

讲座现场(一)

讲座现场(二)

责编:陈冬祥

编审:周小雅