【中国新闻网】四川一高校师生深夜手绘超萌“一米安全线”

作者: 来源:新闻中心 发布时间:2022-09-12 浏览次数:1

中国新闻网”9月6日以“四川一高校师生深夜手绘超萌‘一米安全线’”为题,报道了我校美术与设计学院师生在成都抗击新冠肺炎疫情期间,在夜晚手绘多幅趣味十足的“一米安全线”的事迹。报道全文如下:  

西华大学师生深夜手绘超萌“一米安全线”。

中新网成都96日电(记者 贺劭清)“你终硕”“狂吃不胖”……为了缓解大家排队等候核酸检测时的枯燥,近日西华大学美术与设计学院100多名学生在老师们的陪伴下手绘了多幅趣味十足的“一米安全线”。为了不耽误学校师生白天的核酸检测,这些创作都在深夜完成。

“一米安全线”不仅是安全线,更是文明线。这些充满情意的创作,让“一米安全线”在校园深入人心,让每个人都成为疫情防控的一道防线,自觉防护,保持有序。

西华大学师生有序排队核酸。

西华大学师生深夜手绘超萌“一米安全线”。

“疫情防控的大背景中,每个人都有义务守护我们的家。在学校组织党员志愿服务队的示范号召下,学院一直在思考如何将专业特长融入到疫情防控中。”西华大学美术与设计学院党委副书记熊必刚说,近日他看到同学们在排队核酸时偶尔会相距较近,所以在与学院其他老师商量后,决定号召学院同学们一起绘制“一米安全线”。

“其实我们最开始只想画一些彩色的线,但是每个同学的想法都很独特,所以我们就放开手,让他们把自己的创意和对疫情防控的决心融到这一条条‘一米安全线’中。”美术与设计学院老师张雪指着眼前的“一米安全线”说。

“一米安全线”创意十足。

“一米安全线”创意十足。

“疫情期间,很多同学可能会心情低落,我们希望通过这些色彩与美好,熏陶艺术氛围,舒缓大家的心情,让大家变得愉悦。与此同时,也希望能引导大家自觉保持一米距离,保护安全,从心底里参与防疫。”熊必刚说。

“一米安全线”创意十足。

“一米安全线”创意十足。

对参与作画的沈同学来说,这些“一米安全线”展现着大家的责任与担当。“绘制的这一米,是健康的距离,是守护的印记,更是爱的传递。我们用画笔,赋予安全线‘生命’,让同学们在排队过程中感到安全、温暖与愉悦。”

“一米安全线”创意十足。

相关链接如下:

中国新闻网:四川一高校师生深夜手绘超萌“一米安全线”

https://m.chinanews.com/wap/detail/chs/zw/9845900.shtml

光明网:四川一高校师生深夜手绘超萌“一米安全线”

https://m.gmw.cn/baijia/2022-09/06/1303128796.html

四川经济网:四川一高校师生深夜手绘超萌“一米安全线”

https://www.scjjrb.com/2022/09/07/99335183.html

网易:四川一高校师生深夜手绘超萌“一米安全线”

https://c.m.163.com/news/a/HGJGBV9U0514R9KQ.html

搜狐:四川一高校师生深夜手绘超萌“一米安全线”

https://www.sohu.com/a/582908636_123753

责编:

编审:张雪萍