“00”后读大学了 西华大学喜迎2018级新同学

作者:学生通讯员 魏琦 林芝宇 /摄影 张人予 来源:新闻中心 发布时间:2018-09-06 浏览次数:3238

荷花映日笑纳新鲜学子,丹桂飘香喜迎远方来客。96日,西华大学正式迎来了来自全国各地的2018级新同学。一张张朝气蓬勃的面孔,一双双炽热坚定的双眸,这批“00后,将在西华度过难忘的大学四年。

一大早,求是广场上穿梭着各学院迎新人员和志愿者们忙碌的身影,井然有序地为迎接新生做着最后的准备。校园里,一条条写着“欢迎新同学”的横幅四处可见,巨大的迎新展板“等你很久了”格外醒目,五色彩旗迎风飘扬;行政楼旁,校园交通车“小白龙”的司机师傅们不辞辛劳为前来报到的新生服务着;三教外,鳞次栉比的迎新帐篷下是辅导员亲切的笑脸;志愿者学长学姐们为新同学搬抬行李,指引方向,那一句“接过你的行囊,我们都是西华人”感染了无数新生与家长……前来报到的新生们遵循报到流程,有秩序地在各学院的帐篷旁排成两列。求是广场人流涌动,新生报名点热闹非凡。

  “千禧宝宝”报到了

    迎新现场

“我是陪孙女来报到的,也算是完成对她的承诺吧。1963年我从大学毕业,现在多年过去了,非常怀念大学时光。今天来到西华,觉得学校环境挺不错的,服务也很周到,大家都很热情,感觉回到了自己的大学时代。”一位美术与设计学院新生的爷爷感慨地说。来自材料科学与工程学院的新生杨府荣激动地说:“昨天就提前来看了校园,真的很大很漂亮,非常期待即将开始的大学生活。”“选择西华是孩子自己决定的,现在看来她的选择没有错”理学院新生曾洁的母亲说“学校的迎新工作做得很好,一下车就有同学为我们指路,虽然孩子是第一次离家,但我们相信她会在学校度过愉快充实的四年时光。”

 一家三口合个影

迎新现场,各单位的志愿者们耐心地做着迎新工作。“7点多我们就开始搬物资、整理资料、到新生报到点等候,为迎新新同学做最后的准备。今年我们的服务点更多了,服务方式也更加全面。”后勤团委志愿者、来自2016级投资学的罗蕊讲到。

   弟弟送哥哥上学校

  志愿者热心服务

据悉,为做好今年的迎新工作,学校领导高度重视,精心部署,各学院、各单位以及相关职能负责人通力配合。校党委书记边慧敏、校党委副书记王小林等校领导带领相关部门负责人前往各迎新点看望慰问迎新工作人员,与新生和家长面对面交流。校领导一行深入了解新生报到情况,并听取了新生与家长的建议和意见,对迎新工作的每个细节都进行了详细了解,叮嘱现场工作人员一定要做好迎新服务工作。校长刘清友带领相关部门负责人前往德馨苑宿舍2栋、7栋看望2018级新生,并与新生亲切交谈,仔细询问他们来到学校的感受,希望他们尽快适应大学的学习生活,在西华度过充实的四年。

  校领导们与新生合影

校领导们走访新生宿舍  

今年迎新与往年一样,新生可登录易班,提前了解学院、班级、寝室等信息,熟悉报到流程。同时,还可以通过微博、微信、易班、QQ等平台,更详细全面地了解学校的基本情况。迎新期间,学校实行校园交通管制,提前规划了车辆通行路线和停放场地;教职工主动放弃开车,为给新生报到提供通道;校园交通车“小白龙”免费接送,给新生带来了极大的便捷;学校设立了家长休息区、饮水点、校园一卡通充值处、医疗服务点等,为新生和家长提供全方位优质的服务。





迎新现场  

编审:曾益