西华学子在2022年全国大学生机器人大赛Robocon赛事获佳绩

作者:王宇 来源:机械工程学院 发布时间:2022-08-15 浏览次数:196

近日,第二十一届全国大学生机器人大赛Robocon赛事在线上举行。本届大赛吸引了来自四川大学、西安交通大学、华中科技大学、武汉大学、哈尔滨工业大学、西华大学等全国74所高校参赛。经过激烈比拼,西华大学参赛队伍荣获三等奖。

全国大学生机器人大赛是由共青团中央主办,科技部高新技术发展及产业司、中国自动化学会机器人竞赛工作委员会协办的全国大学生科技活动。作为国内技术挑战性最强、影响力最大的大学生机器人赛事,自2002年来,全国大学生机器人大赛Robocon已成功举办了20届。Robocon赛事任务难度高、准备周期长、技术综合性强,对培养学生的复杂工程认知、系统思维、团队协作、项目管理等综合素质起到了积极的推动作用。

西华大学参赛队伍克服疫情和学业压力,利用课余时间专注备赛。从设计、制作、调试,到改进、训练,学生团队上下齐心,综合运用机械、电子、控制、计算机等技术知识和手段,在一起解决问题、深度磨合、协作拼搏,自主设计制作出两台参赛机器人。

本次比赛充分展现了西华学子开拓实践的奋斗精神,学校充分发挥学科专业综合优势,践行“以赛促学”办学理念,引导学生在创新创业活动中成长成才。

参赛队员讨论方案

参赛队员合影留念

责编:

编审:曾益