【访企拓岗】西华大学举办成都市电力行业协会会员单位“访企拓岗”专项活动

作者:任明辉 来源:能源与动力工程学院 发布时间:2022-06-24 浏览次数:271

621日,为进一步深化校企合作,深度推动“育人”“用才”协同共赢,西华大学与成都电力行业协会共同组织了一场“访企拓岗”专项活动,成都电力行业协会19家会员企业代表应邀来校参加专项活动并开展了部级科研创新平台的调研交流。副校长刘小兵,科学技术与人文社科处、招生与就业处、校友工作处相关负责人,能源与动力工程学院党政领导,电气与电子信息学院相关教师等参加了交流座谈,座谈会由能源与动力工程学院党委书记江启峰主持。

 刘小兵代表学校对协会企业家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了西华大学的基本情况和未来发展规划,希望通过校企双方共同努力,加强人才培养方面的合作,通过建立实训基地、学生到企业实训实习等方式,共同培养适应社会发展、契合企业需求的人才;加强在科学研究方面的合作,共同推动科研成果转化。

 刘小兵副校长致欢迎辞

 成都市电力行业协会副理事长廖赤军表示,西华大学作为省属重点综合性大学,在各个专业领域培养了许多德才兼备的优秀人才,是一所有名气、有情怀的省属高校,协会企业非常愿意也非常乐意与西华大学密切联系、合作共赢。

 廖赤军副理事长讲话

 招生与就业处处长杨明均作了西华大学就业情况专题报告,能源与动力工学院院长李正贵就学院人才培养与专业建设作了专题报告,科学技术与人文社科处副处长刘睿家、校友工作处处长王丽娟、电气学院张力副教授、流体及动力机械教育部重点实验室相关负责人分别作了发言。

 交流会现场

 在自由交流环节,企业代表踊跃发言。校友企业、成都骏杰电力工程有限公司何杰斌表示,公司三分之一的员工来自西华大学,既要感谢母校的培养,也希望在公司新业务(储能)方面获得母校的支持和帮助;川开电气有限公司品牌部经理鄢俊进一步了解了学校电气专业情况;标杆电气集团有限公司董事长胡奎希望与校方在电力电子领域人才培养上实现合作,并提出在课程设置上可以结合“双碳”目标、“疫情下的一带一路”等国家战略,拓展延伸研究方向的建议;成都中科西瑞智能技术有限公司总经理马胜民、四川阿尔凯电气有限公司总经理王文宝等领导纷纷表示非常愿意为学生提供机会,欢迎他们前去实习、就业。

 企业代表发言

 座谈会前,参会企业代表参观了流体及动力机械教育部重点实验室。

 参观实验室

 合影



编审: