我校举行研究生成长经验分享会

作者:周强 学生通讯员 汪婷 魏姝  来源:学工部 发布时间:2018-05-16 浏览次数:37

515日下午,我校优秀青年教师代表和2015级优秀毕业研究生代表在四教报告厅为在校研究生做成长经验分享。学工部、校团委相关老师出席会议,各学院研究生代表近300人参加了本次会议。

本次分享会的主题是“我的人生我做主”研究生的成长,三位即将毕业的优秀研究生代表分享了他(她)们的成才经历。首先分享的是来自能源与动力工程学院的裴迎举,今年他已成功考取西南石油大学的博士,是同学们眼中的“风云学长”。他风趣幽默地谈到自己曾经的困惑、心虚、迷茫,关于成长,他说“对待学习和生活要主动、敢于尝试,要秉持虚心,对未来的事情做好规划,让后来的我们不后悔现在的自己。”经济学院的杨莹莹,现已成功考取暨南大学投融资与公司治理专业博士,分享了她为何读博及怎样考博的心路历程,最后寄语各位学弟学妹“好好学习,脚踏实地,认真做人,扎实做事。”最后分享的是汽车与交通学院的赵家辉,毕业前夕他已成功签约中船重工集团,他认为作为一名研究生,在学习时需要具备思想、思路与执行力,在找工作时需要做到简洁、真实、坦诚。

优秀研究生代表的分享结束后,我校青年教师代表又把本次分享会带到另一个高潮。社会发展学院硕士生导师张冲副教授谈到自己的求学历程,他告诉研究生学子们要“用兴趣爱好服务于研究;人生是从量变到质变的过程;个人的综合能力决定了人生的高度;健康才是王道。”食品与生物工程学院硕士生导师饶瑜副教授以切身经历谈及研究生们的学业心路,建议同学们“要学习解决问题的能力;保持开放的视野;保持责任心;适合自己的才是最好的。”

  

分享会现场

                                           会后合影                                    

责编:刘娅

编审:王蜀苏