校党委中心组集中学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神

作者:张静 来源:新闻中心 发布时间:2017-09-06 浏览次数:679

9月6日上午,学校党委中心组举行专题学习会议,深入学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。校党委书记边慧敏主持学习会。

边书记首先传达了全省高校党委书记、校(院)长思想政治建设专题培训班会议精神。在介绍了本次培训班举办的背景、意义、主要内容和主要精神后,边书记对如何贯彻落实会议精神提出了三点要求:一要提高政治站位,充分认识加强和改进高校思想政治工作的重大意义;二要强化责任担当,认清思想政治工作面临的严峻形势;三要明确目标任务,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。

  校党委中心组专题学习会会场

在学习传达习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神后,边书记带头作了交流发言。她指出,习近平总书记“7.26”重要讲话站在党和国家发展全局高度,科学分析了当前世情国情党情,系统总结了党的十八大以来党和国家事业发展的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础,具有十分重要的意义。

边书记还从五个方面解读了讲话的重点内容。她说,习总书记的讲话回顾总结了党的十八大以来党和国家事业取得的成就,作出了“中国特色社会主义进入了新的发展阶段”的重大战略判断,强调要勇于推进实践基础上的理论创新,体现了以习近平同志为核心的党中央的责任和担当,明确提出了继续推进全面从严治党的新要求。

会上,校长刘清友,校党委副书记王小林,校党委副书记、纪委书记李传林,副校长何建平、朱晋蜀、费凌分别结合工作,进行了交流发言。

大家一致认为,“7.26”重要讲话是习近平总书记在党的十九大即将召开的重要时刻,在全面建成小康社会的决胜阶段,在中国特色社会主义发展的关键时期,为十九大召开所作的一次十分重要的思想动员和理论动员。讲话为今后的工作指明了方向,是西华大学未来发展和建设的遵循和指南,要把学习贯彻习总书记“7.26”重要讲话精神与学校的实际工作结合起来,推动学校各项事业蓬勃发展。

边书记就学校如何学习贯彻落实习总书记“7.26”重要讲话精神,提出了要求。一要把学习好、宣传好、贯彻好“7.26”重要讲话精神,作为学校当前一项重要政治任务,切实抓紧抓好,把广大师生的思想和行动统一到讲话精神上来;二要抓好结合,要把学习贯彻“7.26”重要讲话精神,与学习贯彻习总书记系列重要讲话精神结合起来,与“两学一做”常态化制度化学习教育结合起来,与全面贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神结合起来;三要以讲话精神指导学校各项工作,推进学校改革发展,以良好精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

编审:翟元平