西华大学举行庆祝中国共产党成立100周年暨表彰大会

作者:曾益 摄影 张雪萍 王舒 张人予 来源:新闻中心 发布时间:2021-06-29 浏览次数:1280

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在“七一”建党节即将到来之际,6月28日下午, 我校在艺术大楼大剧场隆重举行庆祝中国共产党成立100周年暨表彰大会,共同回顾中国共产党走过的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,表彰一批为学校建设发展做出突出贡献的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。大会由校党委副书记王政书主持。

表彰大会现场

校党委副书记、校长刘树根宣读了《西华大学关于表彰2021年优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,40名优秀共产党员,10名优秀党务工作者,27个先进基层党组织受到表彰。与会领导为受表彰的优秀个人、先进集体代表颁发奖牌、荣誉证书。

 优秀共产党员上台领奖

优秀党务工作者上台领奖

先进基层党组织代表上台领奖

优秀共产党员代表、电气与电子信息学院教师吴昌东,优秀党务工作者、文学与新闻传播学院党委教工第三党支部书记陈彧,先进基层党组织代表、知识产权学院、法学院党委教工第一党支部书记汪灏分别作为先进典型代表发言。

“教书育人是我们的第一职责,教育报国是我们的使命担当,改革创新是我们的不竭动力。”吴昌东分享了自己入党至今的体会,他说:“奋斗百年路,启航新征程。三尺讲台育桃李,一颗初心树新人。在未来的日子里,我也将与时俱进,讲好党的故事,讲好中国的故事,给学生传递更多的知识与正能量。”

陈彧表示,常学常新方能做好基层党务工作。她从“党建+育师”“党建+育人”“党建+服务”三方面分享了支部对“党建+”工作方式的努力探索,她说:“为党育人、为国育才,是我们每一个高校教育工作者的初心与使命。党建引领、凝心聚力,是我们每一个基层党务工作者的初心与使命。”

汪灏从“突出政治功能,推动学院事业发展”“秉持知行合一,倾心法治人才培养”“不断凝心聚力,勇闯科学研究高峰”三方面分享了支部建设经验,他说:“接下来,我们要把过去的成绩作为前进的动力,在校院两级党委的坚强领导下,努力在人才培养、科研创新、服务社会等方面取得更多、更大的成绩。”

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”表彰大会上还举行了预备党员代表入党宣誓、参会全体党员重温入党誓词仪式。全体党员举起右手,在领誓人余孝其的带领下面向党旗。誓言铮铮,初心所向,庄严的宣誓活动使每一位党员都接受了精神洗礼,更加深切地感受到身为新时代党员的责任和担当,进一步坚定理想信念,强化党员意识,牢固树立对党忠诚、全心全意为人民服务的初心和使命。

庄严宣誓

校党委书记余孝其代表学校向受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺,向一直以来为学校事业发展付出辛勤劳动的师生员工表示衷心的感谢。余孝其指出,中国共产党从诞生之日起,已经走过了100年波澜壮阔的光辉历史。100年来,我们党带领人民夺取了一个又一个伟大胜利,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。我们要坚持党的领导,把中国特色社会主义事业不断推向前进。要努力把广大党员、师生员工的政治热情和奋斗精神转化为推动学校事业科学发展的强大动力和实际行动。

余孝其指出,未来五年,是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是学校实现高质量高水平发展的关键五年。我们要科学编制并落实好学校“十四五”发展规划,积极稳妥推进人事分配体制改革,勇担历史使命,努力开创学校发展新格局。

余孝其强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,大力加强基层党组织建设,选好用好管好干部队伍,充分发挥先锋模范作用,为实现学校发展目标提供坚强保证。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,勠力同心、锐意进取,努力走好四川教育高质量高水平发展“鼎兴之路”,奋力书写新时代高等教育改革发展“奋进之笔”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献西华力量。

齐唱《国际歌》

在庄严的《国际歌》中,表彰大会圆满结束。本次大会,树立了优秀党员的模范带头作用,激励广大党员干部继续发扬光荣传统,不忘初心、牢记使命,发挥共产党员的先锋模范作用,永葆本色、砥砺前行。

校领导和受表彰人员合影

学校领导班子成员,副处及以上中层领导干部,受表彰的先进集体和优秀个人,全体党支部书记,离退休党员代表,民主党派、统战团体负责人,学生党员代表,入党积极分子代表参加会议。

表彰大会开始前,学校领导还参观了西华大学庆祝中国共产党成立100周年“在正道上行”书画作品展。

参观书画作品展

部分作品

编审:黄潇