校工会开展2021年送温暖系列活动

作者:蓝进 来源:校工会 发布时间:2021-01-19 浏览次数:0

新年伊始,情暖寒冬。1月15日下午,校工会带着节日慰问品来到后勤总公司、保卫处、收发室,对假期将继续坚守岗位的工作人员表示慰问,并送上新春的祝福。受慰问的教职工对学校的关心和温暖表示由衷的感谢,并表示将立足岗位、尽职尽责,为学校的改革发展事业做出更大的贡献。

根据省教科文卫工会《关于做好2021年送温暖活动的通知》(川工教科文卫〔2020〕37号)精神,校工会从2020年底开启了系列送温暖活动,充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,将困难职工、劳模先进、疫情防控一线工作人员、派驻挂职干部职工、假期坚守一线直接面向群众服务的教职工等群体作为送温暖活动覆盖对象,深入一线组织开展走访慰问。一是认真开展2020年度西华大学困难教职工申报工作,由二级分工会(直属工会小组)对提出申请的教职工家庭生活状况进行深入调查了解,最终由学校福利委员会对申报材料进行认真审查,确定帮扶对象和帮扶意见,重点对患大病、遭受灾害或突发意外等情况造成生活困难的职工家庭进行慰问帮扶,确保困难职工精准帮扶工作的扎实推进。二是深入基层一线、节日服务岗位,对先进模范人物、派驻挂职干部、疫情防控一线工作人员、假期坚守岗位的一线职工等进行走访慰问,将非在编职工纳入送温暖工作布署安排。采取上门看望或打电话等方式关心慰问3名省市级劳动模范、5名驻村干部,并发放慰问金。 三是根据《关于开展困难职工家庭子女关爱和金秋助学受助学生回访活动的通知》(川工教科文卫〔2020〕39 号)精神,对3名尚在就读的困难职工子女送去新春慰问品。四是精心做好教职工新春福利品发放工作,推进提升职工生活品质。

1月7日,校工会向全校教职工发放元旦春节慰问品,利用宣传海报、展架、条幅等营造喜庆祥和的节日氛围,现场集中发放1600余份慰问品快捷而有序,另有近700份慰问品则根据教职工意愿,首次采用了快递配送到家的发放方式,精美实惠的慰问品和周到细致的服务得到教职工的一致好评。

通过系列送温暖活动的开展,校工会把党和政府的关怀、工会组织的温暖及时送到广大职工群众的心坎上,从而不断增强教职工的幸福感、获得感和安全感,进一步激发大家的工作热情和干劲,激励工作新担当新作为。

满载 2021年元旦春节教职工福利品的货车

校工会为教职工发放2021年元旦春节福利品

校工会走访慰问收发室工作人员

校工会走访慰问后勤总公司工作人员

校工会走访慰问保卫处工作人员

责编:

编审:黄潇