我校召开工会经费审查委员会工作会议

作者:赖莎  来源:校工会 发布时间:2020-02-26 浏览次数:707

    2月25日上午,校工会经费审查委员会召开工作会议,审查2019年校工会经费决算和2020年校工会经费预算。校工会经费审查委员会全体委员、校工会负责人和财务人员参会,会议由校工会经费审查委员会主任谢合明主持。

会议现场

    会上,与会委员听取了校工会2019年度经费决算情况和2020年度预算编制情况,肯定了校工会2019年度工会经费在收、管、用方面的主要工作和取得的良好成效,认为校工会经费使用能围绕中心工作,服务师生员工,做到了统筹兼顾、量入为出、收支平衡、略有结余。

    谢合明强调了经审委的工作职责,希望经审委全体委员要加强学习,认真履行经审监督职能,监督校工会严格执行国家和上级单位有关财务管理的制度和规定,充分保障广大会员的合法权益;希望校工会加强预算管理,规范报销流程,做好把控工作,收好管好用好工会经费和资产。校工会负责人认真听取了经审委对工会经费使用的建议和意见,常务副主席刘星彪对经审委所做的工作表示肯定和感谢,希望经审委对工会经费收支管理继续悉心指导、严格把关,保障工会经费规范有效使用。

    会议还就重点经费问题进行了讨论,提出意见和建议。下一步,校工会将根据会议精神,完善经费管理制度,优化经费支出结构,提高经费使用效益,做到工会经费使用更加规范化、科学化、合理化。

编审:曾益